— Светлана, в твоей жизни что-нибудь изменилось после победы в конкурсе?

— В принципе сильно больших изменений не произошло. Приобрела много новых друзей и знакомых. Меня стали приглашать в качестве модели на различные мероприятия. Незнакомые люди, в основном, конечно, молодежь, часто узнают меня на улице и в общественных местах. Особенно много благовещенцев подходили ко мне с месяц-два после конкурса. Интересовались: «Это вы стали амурской красавицей?» Одна девушка даже попросила автограф.

— Считаешь, что победила заслуженно?

— Многие девушки были достойны победы, просто в тот день звезды сложились в мою пользу. Тем не менее я стала победительницей заслуженно. Не все с этим согласны. За глаза про меня говорят разные небылицы. Например, что у меня есть богатый любовник, который подкупил всех судей. И зачем все это людям надо?

— Когда поедешь на всероссийский конкурс?

— Меня на него никто не приглашал. Победа в «Амурской красавице» не дает выхода на Россию, на нее отбирают по другим критериям. Если честно, я туда и не стремлюсь, поскольку не собираюсь связывать свою жизнь с модельным бизнесом.

— От экс-губернатора области Николая Колесова ты получила за победу в конкурсе ключи от «Форд-Фокуса». Как авто — нравится?

— Очень. У меня по-любому была бы машина — это жизненная необходимость. Мне повезло — она появилась раньше, чем я планировала. Пока на губернаторском подарке ездит и радуется моя старшая сестра. А я до сих пор не имею водительских прав. Мне пока не до них: в этом году я заканчиваю учебу в филиале Московской финансовой академии. По этой же причине ждет лучших времен моя турпоездка в Париж, которую мне также вручили за победу в конкурсе. Скорее всего, она состоится в июле или августе.

— Светлана, тебя многие знали и до «Амурской красавицы» как известную спортсменку. Напомни свои самые громкие достижения.

— Победительница первенства России среди девушек по прыжкам в высоту. Неоднократно становилась сильнейшей и призером на дальневосточных соревнованиях. Лучший результат — 169 сантиметров. Всего один сантиметр не допрыгнула до нормы кандидата в мастера спорта.

— Наверное, теперь и не допрыгнешь никогда. Твой тренер Оксана Крутских сказала мне, что после победы в конкурсе ты перестала ходить на тренировки.

— Это никак не связано с тем, что меня выбрали амурской красавицей. Школа, в которой я занимаюсь, называется детско-юношеской, а я уже давно вышла из школьного возраста. Сейчас надо сделать упор на учебу, а затем буду работать и заочно получать второе образование. Не до спорта будет. Большое спасибо Оксане Павловне за все, что она для меня сделала. Я ни капельки не жалею, что много лет занималась спортом.

— Тебе когда-то придется выбирать спутника жизни. Какие критерии возьмешь на вооружение?

— Во-первых, он должен быть надежным, как каменная стена. Чтобы я была около него в роли женщины, а не няньки. Ум и целеустремленность ценю. Внешность имеет значение, но это не самое главное.

— А на его материальное положение даже краешком глаза не взглянешь?

— Критерий важный, но опять же не главный. Кстати, умный и целеустремленный мужчина никогда не будет бедным. Как вы говорите, спутника жизни я, скорее всего, уже выбрала. Да, точно выбрала.

— Еду любимому человеку сумеешь приготовить?

— Считаю, не уметь готовить — такого не бывает. Другое дело — не хотеть. Конечно же, умею.

— Любимые цветы?

— Лилии, розы... Я люблю все цветы. Мне можно подарить ромашки — буду очень рада.

— А телевизионные передачи какие нравятся?

— Познавательные и комедийные фильмы. Могу в очередной раз с удовольствием посмотреть «В джазе только девушки», «Иронию судьбы, или С легким паром», «Джентльмены удачи». Но смотрю телевизор нечасто — времени свободного очень мало. Больше времени уделяю газетам. Вашу «Амурскую правду» читаю от первой страницы до последней. Все, что в ней пишут, мне интересно.

— Спасибо, Светлана, а ты можешь сказать по себя: я — счастливый человек?

— Могу твердо сказать — да. У меня есть любимый человек, родные, родственники, у которых все в порядке. Мне есть где жить, у меня много друзей и знакомых. А еще я молодая, красивая, и у меня все впереди.

— Чего амурская красавица и насквозь счастливая девушка пожелает амурчанкам в канун Международного женского дня?

— Быть любимыми и самим любить.