Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Ярмарка возможностей

Из-за кризиса фирмы из центра России не спешат подавать заявки на «АмурЭкспоФорум»

В столице Приамурья уже начали готовиться к очередной международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2009», которая пройдет с 3 по 5 июня. Уже определена тематика ее экспозиций и начали поступать заявки на участие. На днях в областном правительстве состоялось первое заседание оргкомитета, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения Амурской выставки-ярмарки- 2009.

Ярмарка возможностей / В столице Приамурья уже начали готовиться к очередной международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2009», которая пройдет с 3 по 5 июня. Уже определена тематика ее экспозиций и начали поступать  заявки на участие. На днях в областном правительстве состоялось первое заседание оргкомитета, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения Амурской выставки-ярмарки- 2009.

Прошлый год стал исключением в проведении форума — его приурочили к празднованию юбилея области, которое проходило в сентябре. В нынешнем году все вернется в привычное русло, и экспофорум традиционно начнет свою работу в первых числах июня. На нем планируется представить экспозиции по следующим направлениям: лесопромышленность, природные ресурсы, архитектура и строительство, туризм и отдых, история Амурской области, православие в Приамурье, а также экспозиции амурских городов по различным тематическим направлениям. Сейчас отраслевые министерства и муниципалитеты проводят работу по формированию этих экспозиций.

Как отмечают организаторы, финансовый кризис сказывается на числе потенциальных участников.

— Мы замечаем, что по сравнению с ярмарками прошлых лет сейчас меньше поступает заявок от фирм и предприятий из центральных регионов страны, — признался в интервью «АП» генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Телюк. — Но тем не менее наша ярмарка себя зарекомендовала качественной и эффективной работой с 1992 года, и это не только мое мнение, это оценка, которую дают каждый год участники ярмарки. Многие из тех, кто представляет себя на «АмурЭкспоФоруме», остаются довольны работой, заключают контракты, поэтому интерес к нашей выставке-ярмарке по-преж-нему большой, заявки поступают из других регионов, довольно активно проявляет себя Дальневосточный регион — о желании участвовать заявляют Хабаровск, Якутия, Приморье.

Официально на участие в ярмарке уже оформлено 24 заявки от предприятий и организаций Амурской, Пермской, Иркутской областей, Хабаровского края. Ожидается, что свою продукцию и услуги амурчанам представят свыше двухсот российских и зарубежных фирм. Впрочем, эта цифра, как показывает опыт прошлых лет, в конечном итоге может оказаться и больше. Например, в прош-лом году было зарегистрировано 377 участников.

«АмурЭкспоФорум-2008» был тесно связан с тематикой юбилея области. Именно в прошлом году была представлена новая экспозиция, посвященная золотопромышленности, которая является своего рода визитной карточкой Приамурья. В этом году планируется сделать более масштабной туристическую экспозицию. Также будут вновь презентовать себя амурские города, но на «АмурЭкспоФоруме-2009» в их экспозициях будет сделан несколько иной акцент.

— Мы вновь постараемся закрепить участие в ярмарке поселенческих центров, — говорит Анатолий Телюк. — Многие, кто принимал участие в прошлом году, остались довольны, потому что и себя презентовали, и какие-то свои вопросы решили. Такого рода практику надо закреплять, поэтому города у нас будут снова принимать участие, но уже не только в русле рассказа о себе, своей истории. Мы предложили несколько иной подход к организации экспозиций — город должен найти какую-то проблему, которая перед ним стоит и для решения которой нужны инвестиции. Например, проблема чистой воды — здесь можно сделать упор на технологиях водоочистки. Думаю, такое целенаправленное формирование экспозиций будет интересным. Ну а если глава города или поселка молодой и амбициозный, то он обязательно будет стараться и себя показать, и подтянуть предпринимательские ресурсы. Мы, конечно, постараемся привлечь все города, которые есть, но традиционно у нас участвуют Благовещенск, Белогорск, Свободный, в прошлом году очень хорошо показал себя Углегорск с перспективой строительства космодрома.

В программу «АмурЭкспоФорума-2009» также будут включены тематические конференции и семинары, «круглые столы» для специалистов, профессиональные консультации, специализированные экспозиции, презентации фирм-участниц и дегустации продукции. По традиции по итогам ярмарки определят победителей конкурса «Медаль Амурской ярмарки». Кстати, в прошлом году 80 процентов наград были золотыми.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика

Читать все новости

Система Orphus