Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Соя-кормилица

Общество

Соя — важный стратегический и пищевой продукт. Именно этой растительной культурой так славится Приамурье. Однако, по мнению постоянного читателя «АП», несмотря на огромные посевные площади, предприятия нашей области так и не умеют или не желают заниматься переработкой сои.

Соя-кормилица / Соя — важный стратегический и пищевой продукт. Именно этой растительной культурой так славится Приамурье. Однако, по мнению постоянного читателя «АП», несмотря на огромные посевные площади, предприятия нашей области так и не умеют или не желают заниматься переработкой сои.

«Как известно, Амурская область является передовой в России по производству сои. Имеется даже свой институт, всецело отданный в распоряжение этой сельхозкультуре. В связи с этим вызывает удивление то, что, к примеру, в нашем городе Свободном из всех продуктов из сои в продаже имеется только соевое мясо, производимое в КНР.

А ведь еще несколько лет назад у нас в продаже были такие продукты из сои местного, амурского производства, как несколько сортов сыра тофу, соевая мука, соевое молоко. Была в городе и компания, специализировавшаяся на подобных продуктах. В последнее время с прилавков магазинов все это исчезло начисто. Очевидно, этому послужило полное безразличие властей в отношении протекции важнейшего для Приамурья продукта, крайне слабая пропаганда и реклама полезнейших белковых свойств сои».

П. Лазарев, Свободный.

Человек-легенда

В России принято ругать бывших правителей, такой уж мы народ. Однако очень приятно, когда в редакцию «АП» приходят письма-благодарности управленцам из недалекого прошлого.

«Прочитал в «Амурке» статью «Человек из народа» об Анатолии Белоногове. Все написанное в газете — правда. Это настоящий человек, опытный руководитель, который никогда не бросит в беде и всегда придет на помощь.

Анатолия Николаевича знаю с 1970 года, когда работал в совхозе «Архаринский» председателем профкома. До этого времени мне не приходилось близко встречаться с руководителями такого ранга, и я не думал, что они могут быть такими душевными, понимающими специфику работы, ее трудности и возможности.

В процессе дальнейшей работы, как производственной, так и общественной, я неоднократно встречался с Анатолием Белоноговым и хочу сказать, что он был настоящим руководителем, всегда давал дельные советы и оказывал помощь в решении многих вопросов. Он для меня был примером в жизни. Я и сейчас, когда вижу его по телевидению, всегда внимательно слушаю, что он говорит, и поддерживаю его мнение, его предложения. Они помогают мне в моей трудовой деятельности. Я работаю председателем совета ветеранов и пенсионеров Иннокентьевского сельского Совета, секретарем первичной партийной организации КПРФ. Лучше поздно, чем никогда, я очень хочу поздравить через «АП» Анатолия Николаевича с юбилейным днем рождения и пожелать ему всего самого доброго и хорошего, здоровья и долгих лет жизни».

Лисеенко Л. В., Архаринский район.

Соски, первоклашки и звонок

В февральской школе №1 прошел необычный день — День ученика. Об интересных и загадочных событиях рассказали «АП» учащиеся выпускного класса.

«Ровно в 8 часов в нашей школе стали происходить интересные и загадочные события. Вы только представьте себе одиннадцатиклассников с сосками на уроке английского языка! В этот день для нас были приготовлены подарки и сюрпризы от всех учителей.

Но и мы тоже постарались удивить их. Девчонки надели школьные формы и белоснежные фартуки. в форме и в белых бантах они выглядели, как их мамы двадцать лет назад. На переменах любой желающий мог проявить себя в караоке, ведь это уже стало традицией школы. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал «Веселый урок» для одиннадцатых классов. Его приготовили младшеклас-сники. Урок начался с минутки чистописания, который провела «учительница»-первоклассница Катя Гилева. Ох и строгой оказалась молодая «учительница»! Ребятам- старшеклассникам пришлось попотеть!

А «учитель» риторики Дима Кононыхин из 3-го класса проверял умение составлять предложения и маленькие тексты на тему «Моя школа». «Математик» Сергей Бугера проверил внимание и логическое мышление выпускников. Знатоки окружающего мира из 2-го класса Алина Терпячая и Ярослава Охотина, проверяя знания выпускников по географии, были рады отличным успехам практически всех ребят и, не жалея сил, награждали цветными наклейками старшеклассников. Закончился учебный процесс любимой спортивной разминкой малышей, которую очень весело провела «учитель» физкультуры из 4-го класса Юля Мартыненко.

И сейчас, просматривая фотографии, невольно вновь улыбаешься и вспоминаешь, какие удивительные дни бывают в нашей школе! Вот это и есть те события и моменты, которые запоминаются на всю жизнь!!!

Соловьева Алена, ученица 11-го «б» класса,
пгт Февральск, Селемджинский район.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика

Читать все новости

Общество

Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Система Orphus