Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Какие планы на следующую неделю?

Общество

Нина Санникова, министр социальной защиты населения Амурской области: «На будущей неделе мы будем знакомиться с директором создаваемого в Райчихинске дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов.

Какие планы на следующую неделю? / Нина Санникова, министр социальной защиты населения Амурской области: «На будущей неделе мы будем знакомиться с директором создаваемого в Райчихинске дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов.

Вместе обсудим задачи, направления деятельности, потому что создавать дом-интернат приходится фактически с нуля.

Также сейчас идет подбор кандидатов на пост директора благовещенского дома ветеранов. В середине недели я отправлюсь в командировку в Мазановский район. Там мне предстоит побывать в доме-интернате в Новокиевском Увале и в социальном приюте для детей в селе Сапронове. В настоящее время мы продолжаем оформление документов на получение инвалидами денежной компенсации в размере 100 тысяч рублей взамен автотранспорта. Желание получить деньги, а не автомобиль выразили почти 300 человек, до конца апреля мы с ними рассчитаемся».

Владимир Смирнов, начальник управления Роспотребнадзора по Амурской области:

— У нас сейчас, что называется, страдная пора — идет подготовка к детской оздоровительной кампании. На уходящей неделе по этому поводу состоялось заседание правительства Амурской области, на котором в том числе выступил и я. Кроме того, продолжается подготовка и проведение противоэпидемических мероприятий против клещевого энцефалита. Сейчас ждем решения по ситуации с умершей в поезде «Благовещенск — Москва» китаянкой. В зависимости от причины ее смерти может появиться необходимость в проведении каких-либо дополнительных мероприятий. На будущей неделе будем также готовиться к совещанию по мобилизационным вопросам. Оно состоится в Москве 28 апреля. Из планов, не относящихся к работе, — скоро состоится выпускной бал ансамбля «Ровесники», который я очень люблю. Мы с супругой обязательно сходим на их концерт.

Сергей Вайда, военный комиссар Амурской области:

— Основное наше занятие сейчас — призыв в вооруженные силы, формирование команд и отправка их в воинские подразделения. Пока эта работа идет по планам, без срывов. Из любопытного — в этом году один человек уже изъявил желание заменить военную службу на альтернативную гражданскую. В течение будущей недели у меня запланированы две важные встречи — с губернатором области и мэром Благовещенска. С Александром Мигулей, в частности, мы будем обсуждать проведение сборов со старшеклассниками, которые начинаются с 20 апреля. Поговорим и об организации военно-патриотической работы. Выходные, если будет свободное время, проведу в кругу семьи. Может быть, выедем куда-нибудь на природу. Но все это будет спланировано с учетом того, что и в субботу, и в воскресенье мне придется приезжать на службу, контролировать подчиненных, помогать офицерам организовывать досуг солдат.

Станислав Мелюков, мэр Белогорска:

— Одно из важнейших событий будущей недели — съезд муниципальных образований Амурской области. Мы готовим на него экспозицию. Нам есть чем поделиться. Особенно это касается опыта по повышению количества получателей жилищных субсидий — насколько я могу судить, у нас этот процесс налажен нормально. Еще мы сейчас пытаемся спасти муниципальное предприятие «Теплосеть» от банкротства — судебное разбирательство по этому вопросу состоится во вторник, до этого срока нам нужно выполнить ряд финансовых обязательств. Мы всю неделю занимались этим вопросом и в понедельник будем стараться сделать так, чтобы процедура банкротства была прекращена. Также администрация готовится к очень важному для нас заседанию городской Думы 30 апреля. На него выносим уточнения в бюджет — пытаемся изыскать максимум средств, чтобы заложить расходы на изготовление проектно-сметной документации на 14 объектов. Личные планы все подчинены работе, откровенно говоря, я уже даже выпуски новостей не так часто смотрю — не хватает на это времени.

Павел Штейн, глава Бурейского района:

— В предстоящую среду у нас состоится сессия районного совета депутатов, на которой я буду представлять отчет о работе администрации за 2008 год. Это венец работы всего нашего коллектива, и хотелось бы получить положительную оценку. В пятницу состоится съезд муниципальных образований области. Считаю, что настала пора обсудить вопросы по укреплению местного самоуправления и его прав. Кроме всего прочего, на будущей неделе день рождения Владимира Ленина. Для меня это не какой-то особый праздник, но значимая историческая дата. Ленин — это великая историческая личность, как бы к нему ни относились некоторые люди. Ну и 25 апреля у нас состоится общерайонный субботник. За администрацией традиционно закреплена зона парка и стадион. Будем наводить на них порядок, сам я приду на субботник с метлой и граблями.

Сергей Саляев, директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»):

— На следующей неделе у нас пройдет региональное совещание сектора, работающего под брендом «Билайн Бизнес» — направления деятельности нашей компании, связанного с предоставлением услуг корпоративным клиентам, широкополосного доступа в Интернет и проводной телефонной связи. Такие возможности появились у нас после слияния в прошлом году с компанией «Голден телеком». Кроме того, будем проводить работы по расширению емкости канала «Благовещенск — Хабаровск». Это позволит сделать более комфортным пользование услугой GPRS. Также мы продолжаем подготовку площадки для оборудования сети 3G, которая будет запущена в Благовещенске в этом году. На выходных, в субботу, буду продолжать пилотировать спортивный самолет в Благовещенском аэроклубе. В ближайшее воскресенье будет Пасха. пользуясь случаем, поздравляю всех читателей «Амурской правды» с этим светлым праздником!

Елена Пастухова, директор Амурского областного краеведческого музея им. Г. С. Новикова-Даурского:

— Основную часть предстоящей недели буду работать с нормативными документами. Дело в том, что музей переходит на новые условия оплаты труда, на так называемую отраслевую систему. К сожалению, все это очень болезненно для музейных учреждений, ломает всю систему работы, которая была создана на протяжении последних лет. Мы готовим новое штатное расписание, положение об оплате труда. У меня лично есть некоторые сомнения относительно необходимости перехода на эту систему. Это кардинальные изменения для музея — у нас, в частности, не будет научных сотрудников, научных работников. То есть если раньше музей всегда был центром научно-исследовательской работы и это находило отражение в должностных обязанностях научных сотрудников, то с изменением внутренней структуры учреждения меняются и приоритеты. До 1 мая мы должны известить всех работников о новых должностях и с 1 июля работать по новым правилам. На предстоящей неделе выйдет в свет сборник материалов всероссийской конференции «Амурская область: история и современность», которую мы проводили в конце прошлого года. В пятницу коллектив музея выйдет на субботник, будем наводить порядок во дворе, белить, убирать мусор после капитального ремонта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Общество

Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019 Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепровода
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубов
Амурские школьники шьют одежду для кукол и делают мебель в детский сад
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
Система Orphus