Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Ярмарка с бамовским размахом

Рекордное число предпринимателей заявят о себе на «Тында-Экспо-2009»

Более 70 производителей продуктов питания, мебели, ювелирных украшений, косметики, металлоконструкций из Якутска, Улан-Удэ, Благовещенска, Нерюнгри и других городов России подали заявки на участие в XII Межрегиональной выставке-ярмарке «Тында-Экспо-2009», которая пройдет в начале мая в северной столице Приамурья.

Ярмарка с бамовским размахом / Более 70 производителей продуктов питания, мебели, ювелирных украшений, косметики, металлоконструкций из Якутска, Улан-Удэ, Благовещенска, Нерюнгри и других городов России подали заявки на участие в XII Межрегиональной выставке-ярмарке «Тында-Экспо-2009», которая пройдет в начале мая в северной столице Приамурья.

Какие новинки увидят тындинцы на ярмарке и почему бамовская выставка так популярна у предпринимателей, выяснял наш корреспондент.

По статистике, столица БАМа уверенно занимает второе место в области после Благовещенска по объему товарооборота. Покупательская способность северян гораздо выше, чем в южных районах, поэтому в Тынде практически каждый месяц открываются магазины, филиалы компаний из Благовещенска, Якутска, Хабаровска. Выставка-ярмарка — хорошая возможность заявить о себе, дать возможность населению попробовать продукцию, задать интересующие вопросы. Так, по инициативе городской администрации с 1998 года в Тынде проходят ярмарки местных товаропроизводителей.

— Это прямой диалог производителя и потребителя, в котором заинтересованы все. С каждым годом популярность выставки растет. если в первый год у нас было всего 20 участников, то сегодня уже 70 предприятий, — говорит Ольга Здункевич, начальник отдела торговли и защиты прав потребителей городской администрации. — Ярмарку ждут горожане, это настоящий праздник, на который приходят тысячи тындинцев. К нам поступает много звонков от людей, интересующихся участниками выставки, новой продукцией. Перед выставкой мы проводим смотры качества продукции местных производителей, дегустации, которые очень нравятся горожанам. Таким образом мы даем возможность потребителю выбрать достойный продукт. А для производителей это стимул делать продукцию еще более качественной.

Традиционно на выставке больше всего экспозиций будет с продуктами питания: колбасными, кондитерскими изделиями, минеральной водой, замороженными полуфабрикатами, однако растет число и производителей мебели, окон, сувениров. В этом году на ярмарке будут представлены изделия народного промысла, малые архитектурные формы (скамейки, урны, вазоны). Свои стенды организуют банкиры, полиграфисты и даже коммунальщики.

Тындинские обслуживающие компании решили показать горожанам свои услуги и доказать, что в жилищно-коммунальном хозяйстве тоже есть свои ноу-хау. Особенность выставок — представить потребителю новый продукт, над этим сейчас работают многие участники. Ярмарка посвящена 35-летию БАМа, и эта дата должна быть учтена в композициях производителей, поэтому кондитеры уже думают над оригинальными тортами с железнодорожной тематикой, мебельщики работают над диванами с символами стройки века. из-за финансового кризиса некоторые постоянные участники отказались от экспозиций на «Тында-Экспо-2009».

— Проведение ярмарки довольно затратный и хлопотный процесс, но администрация города, несмотря на проблемы, идет на это, понимая важность поддержки местных товаропроизводителей, — отметила Ольга Здункевич. — Традиционно лучшие производители получат призы в более чем 30 номинациях. Гран-при — это «Золотой» и «Серебряный Меркурий».

Впервые на выставке-ярмарке «Тында-Экспо» будет принимать участие газета «Амурская правда». 8 мая журналисты презентуют тындинцам областное издание и свои новые проекты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Система Orphus