Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Заявка от «Амура»

Благовещенский клуб определился с футболистами

Общество

Стал известен состав «Амура», который примет участие в первенстве страны по футболу в зоне «Восток».

Заявка от «Амура» / Стал известен состав «Амура», который примет участие в первенстве страны по футболу в зоне «Восток».

Контракты на предстоящий сезон подписаны с 24 игроками. Именная заявка команды с их фамилиями представлена в Совет профессиональной футбольной лиги.

Третий год подряд тренерскому тандему Борис Лавров — Евгений Шкилов приходится создавать команду практически на ровном месте. На этот раз из прошлогодней основы остались всего три благовещенца, к тому же не из когорты ведущих игроков, — Александр Симоненко, Игорь Куц и Роман Данильченко. Еще четыре благовещенских футболиста — Юрий Иванов, Александр Салимов, Олег Сибалов, Руслан Гац — кто больше, кто меньше, протирали в прошлом сезоне трусы на скамейке запасных.

Политика нового руководства клуба — в «Амуре» должны играть в основном воспитанники амурского футбола — позволила впервые попасть в заявку большой группе юных мастеров кожаного мяча. В их числе Владимир Семенов, Данил Шишов, Андрей Никульшин, Алексей Сидельников. Поискав футбольного счастья на стороне, вернулись на круги своя Станислав Харитонов и Антон Сидельников. Опытные и мастеровитые футболисты должны усилить игру команды. После двухгодичного перерыва призван под знамена «Амура» 30-летний Александр Гаврилов, ставший в 2006 году лучшим бомбардиром клуба. Тренеры надеются, что он не забыл секреты поражения неприятельских ворот двухлетней давности.

Игроков из-за пределов области в команде всего пять. Вновь изъявил желание защищать спортивную честь Благовещенска полузащитник из Красноярска Анатолий Гришин. Тот самый, который играл за «Амур» в прошлом сезоне. Однако в самый разгар первенства он вернулся в родной город — надоело месяцами не получать зарплату за свой футбольный труд. Его земляк Вадим Филиппов будет крепить оборону благовещенской команды. Среди новобранцев еще два защитника — Егор Константинов из омского «Иртыша» и Илья Ткачев из читинской «Читы». В средней линии сыграет Андрей Гефель, до этого пять лет выступавший за один из клубов премьер-лиги в чемпионате Казахстана. Все новички-амурчане находятся в «свободном полете», поэтому не стоили казне клуба ни копейки.

— На сегодняшний день я оцениваю игру всех линий команды по пятибалльной шкале пока только на тройку, — признался главный тренер Борис Лавров. — Одни учебно-тренировочные сборы вместо трех традиционных не могли не сказаться на подготовке футболистов. Мы лишь 1 апреля перенесли тренировки из зала на улицу. Недобрали во всем: в технической оснащенности игроков, в сыгранности, наигрывании состава и тактических схем. Спортсмены допускают много брака в передачах. Придется доводить игру до необходимого уровня по ходу первенства — потенциал у ребят неплохой.

В рамках тренировочного процесса в Находке «Амур» участвовал в турнире «Приморская весна». В заключительном матче он со счетом 4:1 разгромил дублеров находкинского «Океана» и занял третье место. Победителям — дублю владивостокского «Луча» — благовещенцы уступили всего одно очко.

Руководство футбольного клуба уже поставило задачу перед тренерским корпусом и футболистами в предстоящем зональном первенстве: желательно занять место не ниже пятого. По силам ли она команде, поинтересовался корреспондент «АП» у Бориса Лаврова.

— Думаю, мы сможем создать проблемы любому сопернику. У нас есть люди, которые поиграли на достаточно высоком уровне. Есть перспективная молодежь. Если все поверят в себя и команду, если подкрепят свои действия на футбольном поле боевым настроем и полной самоотдачей в каждом игровом эпизоде, можно выполнить поставленную задачу. От болельщиков много зависит — надеемся на их поддержку.

Первую игру сезона «Амур» проведет на своем поле против грозного барнаульского «Динамо», игравшего в прошлом сезоне в первом дивизионе. Стартовый матч сезона состоится на стадионе «Спартак» 26 апреля. Начало поединка в 15 часов. Времени до него осталось всего ничего, а спортивная арена до сих пор не готова к приему футболистов и болельщиков. Не заменены 160 поломанных в межсезонье сидений для зрителей, не произведен косметический ремонт трибун и раздевалок для спортсменов. Все уперлось в отсутствие средств. Но находить их надо: негоже в таких условиях праздник спорта проводить.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочноОбщество
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть

Читать все новости

Общество

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочно Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочно
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездов
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник
Где выросла самая большая тыква и шедевры на обычных листьях: утро с «Амурской правдой»
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — Благовещенск
Система Orphus