Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

За дом в ответе институт

Общество

В «АП» от 4 марта была опубликована статья «Заложники космоса». В ней рассказывалось о доме на станции Широтная, который оказался никому не нужен. Не раз его жильцы поднимали вопрос о неисправности системы канализации, но их проблема оставалась нерешенной. После нашей публикации прокуратура Благовещенска провела проверку.

За дом в ответе институт / В «АП» от 4 марта была опубликована статья «Заложники космоса». В ней рассказывалось о доме на станции Широтная, который оказался никому не нужен. Не раз его жильцы поднимали вопрос о неисправности системы канализации, но их проблема оставалась нерешенной. После нашей публикации прокуратура Благовещенска провела проверку.

Проверкой установлено, что 8-квартирный жилой дом находится на балансе института геологи и природопользования Дальневосточного отделения РАН. В Едином государственном реестре юридических лиц отражено, что собственником 6 из 8 помещений в доме является РФ, помещениями институт владеет на праве оперативного управления, а 2 помещения в доме приватизированы гражданами. С жильцами шести квартир (в том числе семьей Тамкиных) заключены бессрочные договоры социального найма государственного жилья. Таким образом, ответственность за состояние жилого дома, находящегося на балансе института, несет это учреждение. Руководством института длительное время решается вопрос о передаче жилого дома в муниципальную собственность в целях систематического и качественного его обслуживания специализированной организацией.

Проверкой Госжилинспекции, проведенной в марте 2009 года, установлено, что доводы заявителя о ненадлежащей работе системы канализации, о непроведении капитального ремонта являются необоснованными (подтверждается договорами на выполнение работ/услуг, платежными поручениями). Помимо договора с МП «ГСТК» на откачку жидких бытовых отходов, по просьбе жильцов систематически производится их откачка — на основании разовых договоров с ООО «Элисант». Перед отопительным периодом 2009 года на основании договора оказания услуг от 5 ноября 2008 года МП «АВП» были произведены работы по пропариванию системы канализации. В 2006 году система водоснабжения и канализации в доме была заменена на полипропиленовую (4-я и 8-я квартиры ранее самостоятельно заменили трубы).

Между тем при осмотре дома выявлено: отслоение окрасочного и штукатурного слоя на фасаде здания и в местах общего пользования; отсутствие горловины и крышки септика (он накрыт подручным материалом), а также отсутствие пружины на входной двери в подъезд. По факту нарушения жилищных прав граждан — нанимателей жилых помещений по договорам социального найма директору института геологии и природопользования ДВО РАН внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Заместитель прокурора города Благовещенска, советник юстиции Г. Осипова.

Баню никто не закрывал

Под заголовком «Не дайте закрыть баню» в «АП» вышла статья о закрытии Белогорской городской муниципальной бани № 1. О результатах проведенной проверки сообщает прокуратура Белогорска.

Здание городской бани № 1 является муниципальной собственностью. И администрация Белогорска решение о закрытии ее и отчуждении из муниципальной собственности не принимала. Коллектив работников бани состоял в трудовых отношениях с МУП «Белогорские коммунальные системы Плюс». 5 февраля этого года директором предприятия было принято решение о сокращении численности работников. В частности, из штатного расписания с 6 апреля исключены штатные единицы работников бани. Об этом все работники бани (всего их 7 человек) были предупреждены еще 5 февраля. При проведении процедуры увольнения в связи с сокращением работодателем были соблюдены требования трудового законодательства — статей 178—180 Трудового кодекса РФ. В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ выходное пособие работникам выплачено своевременно. Таким образом, с 5 апреля прекращены трудовые отношения с шестью работниками бани, а один сотрудник не уволен, потому что находится на больничном.

С 8 апреля уволенные работники бани приняты в МП «Экспресс» на аналогичные должности. То есть они по-прежнему являются работниками муниципальной городской бани. В настоящее время городская баня работает в прежнем режиме.

Прокурор Белогорска А. Н. Москалев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочноОбщество
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть

Читать все новости

Общество

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочно Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочно
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездов
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник
Где выросла самая большая тыква и шедевры на обычных листьях: утро с «Амурской правдой»
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — Благовещенск
Система Orphus