Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Амурчане в паутине

Кто готов открыть блог вслед за Дмитрием Медведевым?

На этой неделе у президента России Дмитрия Медведева появился собственный интернет-дневник на сайте Livejournal.com. А как к такому виду общения относитесь вы, с этим вопросом корреспондент «АП» обратился к амурчанам.

Амурчане в паутине / На этой неделе у президента России Дмитрия Медведева появился собственный интернет-дневник на сайте  Livejournal.com. А как  к такому виду общения относитесь вы, с этим вопросом корреспондент «АП» обратился к амурчанам.

Валентина Калита, заместитель мэра Благовещенска:

— Любое общение, если оно есть, кем-то востребовано, несет радость, имеет право на существование. И его надо продолжать. Своего дневника в интернете у меня нет, я общаюсь с людьми через другие сайты, и мне достаточно этого. Чужими блогами тоже не интересуюсь. Наверное, я человек классического воспитания и слово дневник для меня имеет сугубо личностную оценку. Это мое, это та информация, которую я пишу для себя. Когда же сокровенное выносится на всеобщее обозрение, то оно перестает быть личным. Пока большого желания и необходимости создать собственный сайт у меня не возникало. Но кто знает, что будет завтра, может, я приду с работы домой, сяду за компьютер и открою свою страничку.

Павел Кошеленко, журналист:

— Тот факт, что Медведев завел собственный дневник, несомненно, добавит нашему президенту популярности. К созданию интернет-блогов я отношусь положительно и даже шесть с половиной лет назад завел собственный. Кстати, тогда это было довольно редким явлением. Медведев в этой области далеко не первый, в интернете давно существуют дневники очень известных политиков и губернаторов. Но почему-то наша область в этом плане позади планеты всей: редко встретишь в «живом журнале» блоги видных деятелей Приамурья и творческих людей. В принципе дневники заводят с разной целью: кому-то хочется лишний раз «пропиариться», кому-то поговорить. Для меня это прежде всего общение с близкими по духу людьми и друзьями, которые живут в разных уголках нашей планеты. Кстати, с некоторыми из них я познакомился через Livejournal.com. Личные дневники — это ни хорошо ни плохо, это наша реальность. Кого-то она зомбирует, кого-то просвещает.

Наталья Копылова, депутат Заксобрания:

— Своей странички в «живом журнале» я еще не создала из-за отсутствия свободного времени, да и пока я не готова выставлять свои чувства, проблемы и эмоции на всеобщее обозрение. Понятно, для каких целей открывает собственный блог Дмитрий Медведев. И это хорошо — его дневник расширяет доступ населения к информации, к тому, о чем думает наш президент и что делает. Простое и доступное общение напрямую всегда увлекает. Плюс можно почерпнуть что-то новое, пожаловаться в высшие инстанции без посредников. Я же человек менее публичный, а рассказывать о своей личной жизни широкому кругу людей не считаю особо нужным делом. Со своими друзьями общаюсь посредством электронной почты и через некоторые сайты. Этого вполне хватает. Если возникнет необходимость сказать миру что-то важное и нужное, то обязательно воспользуюсь «ЖЖ».

Андрей Шевелев, победитель областного конкурса «Учитель года-2009»:

— К созданию собственных блогов отношусь положительно. Сейчас, когда интернет прочно и надежно внедрился в нашу жизнь, это очень перспективно. Сам я еще не успел создать личный дневник, но планирую. Может быть, и заведу педагогическую страничку. О чем буду там писать, пока не задумывался. Вовсе не обязательно выкладывать что-то сокровенное, это не всегда уместно. Нужно показывать людям то, что считаешь нужным. «ЖЖ» — это отличный способ на других посмотреть и себя показать. Сам я уже посещал блог Медведева, читаю дневники друзей и известных педагогов. Узнаю очень много полезной информации. Хотя я, как учитель и родитель, считаю, что все должно быть в меру. Папам и мамам следует ограничивать интернет-интересы ребенка, следить за тем, какие сайты он посещает, что пишет в собственном дневнике.

Виктория Вискулова, заместитель председателя облизбиркома области:

— Выход президента к массам через интернет — это большой плюс. У каждого гражданина нашей страны теперь есть возможность в оперативном порядке прочитать мнение государственного деятеля и шанс на личное общение. Кроме того, подобные методы работы уничтожают все предварительные бюрократические барьеры между высшим должностным лицом и рядовым жителем России. И это очень важно, зачастую, чтобы получить ответ на свой вопрос, требуется пройти много инстанций, написать кучу бумаг. В подобных дневниках можно оценить коммуникабельность человека, его эрудированность, а также сделать для себя вывод, насколько такой человек соответствует занимаемой должности.
Своей странички в глобальной паутине у меня нет. Когда есть свободное время, захожу на сайты наших политиков, читаю газеты и прочие СМИ.
С друзьями и знакомыми общаюсь через электронную почту и по старинке — пишу ручкой письма и отправляю в конверте.

Александр Баля, президент Амурской федерации экстремального спорта:

— Собственный сайт — это очень хорошо, а для политиков вдвойне. Они имеют хорошую возможность побывать там, где нас нет, и об этом рассказать. Существуют различные категории блогеров, есть те, которые просто пишут: встал, протер глаза, покушал и обратно лег, а есть люди, которые рассказывают любопытные вещи. Интернет-дневники — отличная тема, думаю, вскоре они составят достойную конкуренцию СМИ, хотя книги и живое общение все же не вытеснят. Однако чересчур увлекаться виртуальным пространством все же не стоит, особенно школьникам и молодым людям.
Я веду свою страничку в «ЖЖ», хочу создать собственный сайт. Личного и сокровенного в дневник помещаю минимум, в основном общественное. Активно читаю ленту друзей и нахожу своих единомышленников. Через Livejournal.com вживую познакомился со многими интересными амурчанами, в том числе и с корреспондентом «АП» Антоном Буценко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Система Orphus