Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Удачи, «Амур»

Футболисты пообещали болельщикам красивый футбол

Общество

Завтра в 15 часов на стадионе «Спартак» футболисты «Амура» в своем первом матче зонального первенства сыграют с динамовцами Барнаула. По традиции перед стартом в марафонской футбольной дистанции команда встретилась со своими болельщиками.

Удачи, «Амур» / Завтра в 15 часов на стадионе «Спартак» футболисты «Амура» в своем первом матче зонального первенства сыграют с динамовцами Барнаула. По традиции перед стартом в марафонской футбольной дистанции команда встретилась со своими болельщиками.

Встреча, состоявшаяся в малом зале ОКЦ Благовещенска, продолжалась полтора часа. Любителей футбола интересовало все, что касается кардинально обновленной и омоложенной команды. Из тех, кто играл в ней в предыдущем первенстве, осталось всего семь благовещенских игроков. Все они не исполняли на футбольном поле заглавных ролей, большинство появлялись на нем нечасто и ненадолго. Полдюжины новобранцев из числа воспитанников амурского футбола еще не нюхали пороха баталий во втором дивизионе. Однако опытные и достаточно мастеровитые футболисты в «Амуре» все-таки есть. Это шесть приглашенных из-за пределов области игроков и вернувшиеся на круги своя благовещенцы — Станислав Харитонов и Антон Сидельников. Стас, отыгравший три сезона в составе новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» в первом дивизионе российского чемпионата, избран капитаном благовещенской команды.

Становление обновленного и молодого «Амура» будет проходить в сложных условиях. Долги прошлых лет плюс экономический кризис не могли не сказаться на финансировании клуба. Его бюджет в сравнении с прошлым годом уменьшился почти вдвое и составит около 47 миллионов рублей. Это отразилось на качестве предсезонной подготовки: вместо трех учебно-тренировочных сборов был всего один.

— Раньше мы в феврале уезжали на тренировки в Турцию, а в этом году вышли на улицу только 1 апреля, — сказал главный тренер Борис Лавров. — А занятия в спортзале и на нормальном футбольном поле отличаются как небо и земля. Будем наверстывать упущенное по ходу первенства.

— Тяжело все дается, финансирование идет практически с колес, — признался болельщикам генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик. — Перед началом сезона тренеры, футболисты и работники клуба были предупреждены о трудностях, которые могут возникнуть. Всех просили подумать, прежде чем принять решение. Все остались, за что я им благодарен. Бюджет свои обязательства выполняет, но некоторые статьи расходов — выплата зарплаты и премиальных — должны покрываться только из внебюджетных источников. Отыскать спонсоров, тем более в кризис, очень трудно, а заставить их выделить деньги никто не в силах.

Любители футбола поинтересовались сроками окончания реконструкции поля на стадионе «Амур». Хотя работ по устройству искусственной поляны осталось максимум на месяц, готово оно будет лишь в конце июня. Из-за отсутствия доходной части в областном бюджете лимиты на достройку выделили лишь в апреле. Месяц уйдет на подготовку документов для проведения конкурса на право производства работ — он назначен на 20 мая. Две недели дается для оспаривания результатов. В итоге строители появятся на стадионе не раньше 1 июня.

Пришедший на встречу спикер Заксобрания области Александр Башун выступал в двух ипостасях. Как чиновник, он пообещал сделать все, что в его силах, для «Амура» и развития всего нашего футбола. Как заядлый болельщик, Александр Николаевич пожелал футболистам удачи и призвал играть в каждом матче с душой и полной самоотдачей.

— Потенциал у команды имеется неплохой, и ей вполне по силам выполнить поставленную задачу — войти в пятерку лучших в зоне «Восток», — заявил президент Амурского футбольного союза Олег Турков.

Скупые выступления футболистов заканчивались одинаково — будем стараться. Наиболее разговорчивым из них оказался капитан команды Станислав Харитонов:

— Уехал из Новокузнецка по собственной воле — потянуло домой. Видно, что клуб испытывает трудности. Но если мы в нем остались и подписали контракты, будем биться в каждом матче до конца, выкладываться полностью. Постараемся порадовать болельщиков красивым футболом, а вы нас поддержите. Особенно в трудные минуты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Общество

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Система Orphus