Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Огненная угроза

Происшествия

39 палов потушили пожарные подразделения в Приамурье только за минувший четверг. «Пожароопасные» сообщения, словно фронтовые сводки, ежедневно поступают практически из всех районов области.

Огненная угроза / 39 палов потушили пожарные подразделения в Приамурье только за минувший четверг. «Пожароопасные» сообщения, словно фронтовые сводки, ежедневно поступают практически из всех районов области.

Особенно сложная обстановка сложилась в окрестностях Благовещенска и в Благовещенском районе. Только за минувшие сутки здесь ликвидировано 16 палов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Около полудня пожарные тушили сухую траву в районе села Верхнеблаговещенского, где огонь шел фронтом около трех километров. С пламенем боролись 17 человек личного состава подразделений.

Примерно в это же время в единую службу спасения поступило сообщение о пале в окрестностях села Волкова Благовещенского района. Пламя быстро двигалось в сторону села Грибского. На тушение огня были направлены боевой расчет районной пожарной части поселка Чигири, четыре боевых расчета подразделений Благовещенска, спасатели городского поисково-спасательного отряда, а также добровольная пожарная дружина села Заречного.

Быстро справиться с палом мешала природа: сильный ветер «раздувал» огонь, влажная почва не позволяла подъехать машинам к кромке пожара. Но в населенные пункты огонь, к счастью, не пришел.

Как отметили специалисты МЧС, к пожароопасному периоду в Грибском подготовились заблаговременно: провели контролируемые отжиги вокруг села, в апреле в круглосуточном режиме заработал пожарный пост. С поставленной задачей огнеборцы и спасатели справились успешно: ни в Заречном, ни в Грибском, ни в Волкове огонь на подворья не распространился.

В Приамурье с начала пожароопасного периода с палами ведут борьбу специальные патрули. Так, в областном центре ежедневно выезжают на патрулирование две группы, в составе каждой специалисты Государственного пожарного надзора, экологической милиции, Росприроднадзора, городского управления по экологии и спасатели. Каждый автомобиль укомплектован ранцевыми лесными огнетушителями с 20 литрами воды. В случае обнаружения небольшого очага горящей травы патрульная группа ликвидирует его самостоятельно, если же огонь полыхает на значительной площади — тушат до прибытия основных сил.

В четверг патрулирование групп в Благовещенске пришлось приостановить почти на час. Они помогали тушить пожарным пал в районе 8-го километра Новотроицкого шоссе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus