Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Дай блог каждому

Губернатор Олег Кожемяко завел в интернете личный дневник

Конкурсы и акции

Глава Приамурья Олег Кожемяко завел свой блог в интернете — вслед за президентом Дмитрием Медведевым и одним из первых среди российских губернаторов. Его интернет-дневник можно почитать на сайте нового информационного агентства «Порт Амур», открытие которого прошло вчера. Как написал Олег Кожемяко в своем первом сообщении, он надеется на более тесное общение с амурчанами, а «Порт Амур» — на лидирующие позиции в амурском сегменте интернета.

Дай блог каждому / Глава Приамурья Олег Кожемяко завел свой блог в интернете — вслед за президентом Дмитрием Медведевым и одним из первых среди российских губернаторов. Его интернет-дневник можно почитать на сайте нового информационного агентства «Порт Амур», открытие которого прошло вчера. Как написал Олег Кожемяко в своем первом сообщении, он надеется на более тесное общение с амурчанами, а «Порт Амур» — на лидирующие позиции в амурском сегменте интернета.

Первое информационное агентство в Приамурье было зарегистрировано в 2001 году, а к нынешнему году их насчитывалось уже 7. Собственные сайты имели только три из них, теперь к ним присоединилось агентство «Порт Амур» (www.portamur.ru). На сайте в режиме реального времени можно узнать о новостях политики, экономики, культуры, спорта и многих других сфер жизни Приамурья и других регионов.

Однако «фишкой» нового проекта его создатели считают размещение блогов влиятельных и известных людей области. Поэтому в числе первых блог завел губернатор Олег Кожемяко. Свое первое сообщение он написал вчера по дороге в Хабаровск, где состоится представление нового полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. Как признался пользователям Всемирной сети глава Приамурья, он согласился участвовать в проекте при условии, что будет вести не обычный, а видеоблог. Сообщения Олег Николаевич планирует записывать на камеру своего ноутбука и отправлять в редакцию. Однако старт проекта застал его в командировке, потому первые посты оказались текстовыми.

«Общение через интернет давно стало частью моей жизни, — пишет губернатор в своем интернет-дневнике. — Но вот блогов никогда не вел. Когда предложили попробовать, согласился не раздумывая. Правда, как это делать, еще толком не знаю. Рассчитываю на вашу помощь. Задавайте темы для обсуждения, шлите вопросы и комментарии. Скоро увидимся! И надеюсь на интересное общение».

Уже в первые часы работы сайта на блог главы региона зашло более 100 человек, некоторые оставили комментарии и вопросы.

Кроме губернатора, свои интернет-дневники на «Порт Амуре» уже создали президент Амурской областной федерации тхеквондо, фотохудожник Олег Семенец и благовещенский журналист Александр Ярошенко.

— Число VIP-дневников строго ограничено, а состав блоггеров будет периодически меняться, чтобы наши читатели могли общаться с самыми интересными на сегодня людьми, — рассказывает генеральный директор ООО «РИА», владеющего ИА «Порт Амур», Дмитрий Малыш. — Всего будет 7 дневников. могу сказать, что в числе авторов выступят ректор одного из вузов, шеф-повар ресторана и стилист одного из салонов красоты.

На «Порт Амуре» можно не только почитать, но и посмотреть. Большой акцент сделан именно на визуальную часть — на сайте много фотографий и видео, причем последнее можно смотреть прямо в интернете, а не скачивать файлы. Кстати, на этом можно и заработать. Если вам удалось снять что-то интересное или смешное, то присылайте сюда. Если видео выставят на ленту, значит, у вас в кармане 400 рублей. Дальше — больше. Человек, приславший самое популярное видео недели, получает 1000 рублей. Если же ролик окажется самым востребованным по итогам месяца, гонорар владельца – 1600 рублей. Вот таким нехитрым способом, за съемку удачного момента на мобильный телефон (можно, конечно, и на камеру), есть возможность заработать 3000 рублей. По данным на вчерашний вечер, лидером стало видео того, как иномарка протаранила здание областного правительства.

Есть на сайте и отдельный раздел с новостями из других регионов. Со временем у агентства появятся собственные корреспонденты в других городах Дальнего Востока.

— Размещение на сайте аналитических материалов мы пока не планируем, — отмечает Дмитрий Малыш. — Мы не конкурируем с печатными СМИ. если человеку нужны подробности, он узнает их из газет. Наша задача — оперативно выдавать новости, коротко и емко рассказывать о том, что происходит в городе, области и других регионах. Сейчас на сайте появляется порядка 30 новостей в день.

Сложная финансовая ситуация, затронувшая все области экономики, не могла не сказаться и на медиарынке. Однако нa фoнe cнижeния рекламных дoхoдoв пeчaтных и электронных CМИ aнaлитики прoгнoзируют их рост у интeрнeт-издaний и порталов. Ведь живут такого рода интернет-сайты именно за счет рекламы.

— До кризиса рынок интернет-рекламы в стране ежегодно удваивался, а сейчас будет расти еще большими темпами, — считают руководители «Порт Амура». — Надеемся, что рекламодатели переориентируются на интернет, потому что размещать рекламу здесь дешевле и эффективнее. Есть интернет-порталы, посещаемость которых составляет 200 тысяч человек в день — это даже больше, чем у многих федеральных изданий с многолетней историей. Для нас будет оптимальной планка в 4—5 тысяч человек, но чем больше, тем, конечно, лучше.

Перспективы развития интернет-медиа эксперты связывают и с тем, что расходы редакции on-line изданий значительно ниже, чем у их печатных конкурентов — во многом благодаря отсутствию затрат на типографию и доставку. К сожалению, интернет доступен еще далеко не всем: по данным ФАС, на 2008 год им охвачено всего около 25% населения страны. Высоки цены на магистральную передачу данных, отсюда и слишком высокие для регионов тарифы на интернет. Да и цены на использование абонентских линий в ряде регионов завышены.

Главный конкурент для «Порт Амура» — информационное агентство «Амур.инфо». Оно изначально появилось в Сети как интернет-сайт «Альфа-канала» в конце 2001 года. В 2006 году было зарегистрировано как информационное агентство, была запущена новая версия сайта. Кроме общественно-политических материалов, на нем есть другая полезная для жителей Благовещенска и Амурской области информация: анонсы культурных событий, курсы валют, телепрограмма, частные объявления и вакансии, расписания транспорта, отправка SMS-сообщений. Сейчас на «Амур.инфо» ежедневно заходит более 3 тысяч посетителей.

— Нам будет непросто обойти такого сильного конкурента, но мы рассчитываем сделать это в течение года, — отмечает Дмитрий Малыш. — Для этого мы будем стремиться сделать наш сайт более оперативным, удобным, интересным. На нем уже и так есть то, чего раньше вообще ни у кого не было. Наша цель — стать интернет-площадкой номер один в Амурской области и иметь влияние в масштабах всего Дальнего Востока. Это, конечно, сложно, но вполне достижимо.

— Появление нового информационного агентства, несомненно, «подстегнет» развитие рынка интернет-СМИ в регионе, — прокомментировал появление нового ресурса главный редактор сайта ИА «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. — Последние годы мы занимаем лидирующие позиции в этой нише. Если кто-то начнет «дышать в спину», это станет очень серьезным стимулом. У нас появился конкурент, и надеемся, это будет здоровое соперничество. У «Порт Амура» есть вещи, которых нет у нас, — блоги, видео; у нас — те, которых нет у них, например ежедневные интервью и онлайн-конференции. Вообще у нас уже сложилась своя аудитория за 7 лет, что мы существуем, и мы будем стараться ее удержать и привлечь новых посетителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Кот в сакуре, Катя в груше и галантный пес: 10 ярких фотографий конкурса «Приамурье распустилось» Кот в сакуре, Катя в груше и галантный пес: 10 ярких фотографий конкурса «Приамурье распустилось»
Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Кто помог победить: итоги конкурса детских фотографий «Маленькие помощники»
Фотоконкурс «Маленькие помощники»: последняя серия
Система Orphus