Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Уволен за бездействие

Глава Михайловского района отрешен от должности

Власть

Глава Михайловского района Юрий Магаляс отстранен от занимаемой должности. Соответствующее постановление губернатора от 6 июня вступило в законную силу сегодня — со дня его официального опубликования в «Амурской правде».

Уволен за бездействие / Глава Михайловского района Юрий Магаляс отстранен от занимаемой должности. Соответствующее постановление губернатора от 6 июня вступило в законную силу сегодня — со дня его официального опубликования в «Амурской правде».

Руководитель территории, избранный немногим более года назад, не справился с возложенными на него полномочиями по социально-экономическому развитию района.

На должность руководителя Михайловского района Юрий Магаляс пришел в марте 2008-го. Однако спустя год стало ясно: глава не действует, а бездействует. Это подтвердила комплексная проверка деятельности органов местного самоуправления, проведенная в районе в феврале — марте. Она выявила «болевые» точки по всем направлениям развития территории.

В ходе проверки был оценен и уровень материального положения жителей сел — сегодня он в 1,7 раза ниже среднеобластного. Растут безработица и объемы неплатежей населения, в том числе за услуги ЖКХ. При этом субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают немногие. Серьезные нарекания администрация района получила и по организации отопительного периода. То, что до сих пор его удается проводить без срывов — почти чудо, отметили в областном министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ.

Кроме того, в апреле контрольно-счетной палатой Амурской области была проверена финансово-хозяйственная деятельность администрации Михайловского района. В результате проверки также был выявлен целый ряд нарушений, одно из них и стало причиной отрешения Магаляса от должности. Как указано в постановлении губернатора, глава района не принял меры по установлению в стационарах Михайловской ЦРБ пожарной сигнализации, а также проигнорировал решение районного суда об устранении данного нарушения.

Как сообщила «АП» заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова, согласно избирательному законодательству выборы нового руководителя района необходимо провести не позднее 6 месяцев со дня досрочного прекращения полномочий прежнего главы. Поэтому не исключено, что жители Михайловского района придут на избирательные участки уже в октябре — в единый день голосования. 11 октября в области пройдет свыше 60 избирательных кампаний, амурчане будут выбирать глав и депутатов городского, районного и сельского уровня.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus