Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Сальто на пьедестал

Амурские гимнасты выиграли Дальневосточную спартакиаду

В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет IV летней спартакиады учащихся России. Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном зачете, завоевала сборная Амурской области.

Сальто на пьедестал / В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет IV летней спартакиады учащихся России. Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном зачете, завоевала сборная Амурской области.

Только хозяева соревнований плюс хабаровчане и приморцы выставили полные команды из шести спортсменов и спортсменок. Спортивную честь Еврейской автономной области защищали всего два гимнаста, лишь одну гимнастку отыскали в Республике Саха (Якутия).

«Золото» в состязаниях по гимнастическому многоборью поровну поделили между собой юноши Хабаровского края и девушки Приморского, завоевавшие по две медали высшей пробы. Весь остальной драгметалл в юношеском первенстве достался амурчанам. По программе кандидатов в мастера спорта второе место занял благовещенец Михаил Тарло, третье — райчихинец Андрей Новобранец. В споре перворазрядников гимнасты из Благовещенска Александр Труболенко и Всеволод Возбранный взяли соответственно «серебро» и «бронзу». Наши успехи в соревнованиях среди многоборок скромнее: благовещенка Александра Гриднева — вторая среди КМСов, Алена Логутова из Райчихинска — третья в соревнованиях гимнасток первого разряда.

После соревнований на отдельных снарядах в копилке амурской сборной прибавилось еще 28 медалей: четыре золотые, 12 серебряных и столько же бронзовых. Алена Логутова и Сергей Труболенко выиграли состязания на брусьях, Александр Труболенко — на коне, Всеволод Возбранный лучше всех выполнил опорный прыжок.

В результате трехдневной борьбы наши юноши стали первыми, а девушки пропустили вперед лишь гимнасток Приморского края. В общекомандном зачете сборная Амурской области уверенно заняла первое место. В региональной спартакиаде закончились соревнования по 14 видам спорта с участием амурчан, и только нашей гимнастической дружине удалось стать сильнейшей.

В сборную Дальневосточного федерального округа для участия в финальном турнире IV летней спартакиады учащихся России в Пензе включены восемь амурских гимнастов: Михаил Тарло, Александр и Сергей Труболенко, Всеволод Возбранный, Андрей Новобранец, Александра Гриднева, Алена Логутова и Галина Ященко — это ровно половина состава региональной команды.

— Итогами прошедших соревнований, конечно же, доволен, — сказал председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — К сожалению, наши шансы на медали в Пензе равны нулю. Для состязаний такого ранга у нас не хватает ни опыта, ни мастерства. А как их наберешься, если амурчане уже несколько лет не участвуют в чемпионате Сибири и Дальнего Востока? В этом году всего два спортсмена выступили на соревнованиях за пределами области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублейОбщество
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы

Читать все новости

Система Orphus