Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Почет в пыли

Депутаты Тынды проголосовали против передовиков

Общество

Кто достоин представлять Тынду на Доске почета и по каким принципам отбирать кандидатов? Вокруг этих вопросов развернулись жаркие дискуссии между депутатами Тындинской городской думы.

Почет в пыли / Кто достоин представлять Тынду на Доске почета и по каким принципам отбирать кандидатов? Вокруг этих вопросов развернулись жаркие дискуссии между депутатами Тындинской городской думы.

Народные избранники так и не пришли к единому мнению, в результате чего накануне 35-летия БАМа фотографии передовиков производства будут пылиться на складах. Почему депутаты не захотели выставить портреты лучших врачей и учителей на всеобщее обозрение, выяснял наш корреспондент.

Согласно положению о доске почета города Тынды, она должна обновляться каждый год, однако вот уже четыре года на ней выставлены одни и те же портреты. Свое упущение городские чиновники решили исправить накануне 35-летия БАМа и обратились к руководителям предприятий с просьбой дать фамилии тех, кто достоин представлять коллективы на доске почета. Так, в местной администрации был составлен список из 24 тындинцев. Среди них половина — руководители организаций, остальные — железнодорожники, медики, учителя. Большинство — известные в городе люди, внесшие вклад в развитие Тынды, гордость предприятий. Но доводы чиновников о заслугах людей на депутатов не повлияли: список они не утвердили.

— Я голосовал не против самих кандидатов, а против процедуры отбора. Когда был задан вопрос, сколько было претендентов, то оказалось, что эта цифра равняется 24, столько же, сколько мест на доске почета. Мне это показалось странным, — объясняет депутат городской Думы Сергей Ламин.

Других депутатов не устроило слишком большое количество руководителей и личные обиды на некоторых претендентов. Также некоторые народные избранники хотели бы видеть на Красной Пресне и свои портреты, однако в списке их не оказалось.

— На предприятиях была проведена большая работа по отбору кандидатов, как теперь нам смотреть в глаза этим людям, — недоумевала на заседании думы начальник отдела организационного обеспечения и взаимодействия с общественными организациями городской администрации Тамара Ананьина.

К доске почета депутаты на сессии возвращались несколько раз и дважды выносили этот вопрос на голосование, но прийти к консенсусу так и не удалось. Между тем до празднования 35-летия со дня начала строительства БАМа остался месяц, поэтому в конце июня депутаты намерены снова вернуться к этому вопросу. Но в городской администрации говорят, что доска почета — это не просто ряд портретов. Здесь необходимо провести ремонт конструкций, выполнить благоустройство территории. На это требуется время, которое пока потеряно из-за амбиций некоторых депутатов.

На этом же заседании городской Думы парламентарии присвоили звание почетного жителя Тынды генеральному директору ОАО «БАМстроймеханизация» Василию Тарасенко. Он внес большой вклад в развитие города, в частности, благодаря его инициативе в северной столице Приамурья построен единственный в области горнолыжный спуск.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус
На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия
Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество

Читать все новости

Общество

Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Система Orphus