Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Совершенно секретно

Задержанный по подозрению в убийстве первоклассниц остается в изоляторе

Происшествия

С момента убийства двух сестер из Шимановска прошло практически двадцать дней, но личность преступника до сих пор не установлена. Единственный задержанный уже две недели находится в следственном изоляторе, обвинение мужчине пока не предъявлено. По области даже поползли слухи, что он уже выпущен под подписку о невыезде.

Совершенно секретно / С момента убийства двух сестер из Шимановска прошло практически двадцать дней, но личность преступника до сих пор не установлена. Единственный задержанный уже две недели находится в следственном изоляторе,  обвинение мужчине пока не предъявлено. По области даже  поползли слухи, что он уже выпущен под подписку о невыезде.

Так ли это, выяснял корреспондент «АП».

Напомним, через несколько дней после зверского убийства под стражу был взят первый подозреваемый. Это довольно известный в Шимановске человек, бывший военный, сейчас — депутат городской Думы. Обвинение 52-летнему мужчине пока не предъявлено.

Как заявили нам компетентные лица в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве девочек до сих пор находится в следственном изоляторе Шимановска, и никто его не выпускал ни под залог, ни под подписку о невыезде. Виновен он или нет, будет известно после того, как в область придут результаты генетической экспертизы, которая делается в Хабаровске. Кстати, важные анализы должны были поступить еще в минувшую пятницу, но по неизвестной нам причине (само следствие проходит под грифом «совершенно секретно») задержались в столице ДФО на целую неделю. Пока же назначенный государством адвокат уверяет, что его подзащитный невиновен и само следствие идет не в том направлении.

— На сегодняшний день я абсолютно не вижу виновности своего подзащитного, — заявил «АП» Виталий Даниленко. — Это не его преступление. Сейчас ему инкриминируют один эпизод домогательства к несовершеннолетним. И тот недоказуем. Как объясняют следователи, этот факт произошел весной этого года, но ни опознание, ни последующие допросы этого не подтверждают. Мужчина действительно посещал семью, где воспитываются девочки, но только осенью 2008 года, и больше с ними не виделся. Еще год назад он, в должности руководителя предприятия, накануне праздника привозил детям подарки, помогал материально родителям. Показания расходятся на целый год и представленные мне документы это подтверждают.

По словам Виталия Валентиновича, сегодня в Шимановске проверяют всех лиц, которые были склонны к действиям сексуального характера с несовершеннолетними, и их довольно много, но, ни один из них не заключен под стражу.

— Кроме того, — продолжает адвокат, — сейчас правоохранительные органы приписывают моему подзащитному и другие преступления. Одно из них — незаконная порубка леса, в годы, когда он был руководителем предприятия. Это тоже недоказуемо, а если и да, то срок давности уже истек. Я считаю, что следствие сегодня беспомощно разводит руками, ищет все основания, чтобы этот человек содержался в камере. А в это время настоящий преступник остается на свободе и, может быть, разгуливает где-то рядом. Я буду настаивать, чтобы моему подзащитному изменили меру пресечения и выпустили под залог. Его держат в следственном изоляторе в нарушение его законных прав.

Однако, несмотря на факт задержания, поиски убийцы и насильника не прекращались ни на один день и до сих пор продолжаются. По словам помощника руководителя СУ СКП по Амурской области Алексея Лубинского, в Шимановске работает сильный состав следователей в количестве 25 человек, передовая группа постоянно обновляется. «АП» выражает надежду, что смерть девочек не останется безнаказанной.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской области Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской области
В Ромненском районе волк напал на женщину, домашних собак и лошадь
Благовещенец прилетел из Таиланда и сразу вышел на работу
Сильный ветер повредил здание администрации Белогорска
Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона
Система Orphus