Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Россельхозбанк отмечает девятилетие

С момента создания банк вложил 1 триллион рублей в развитие села

Экономика

9 лет назад, 13 июня 2000 года начал свою работу Российский сельскохозяйственный банк. За прошедшие годы он стал одним из самых главных помощников в развитии жизни на селе.

Россельхозбанк отмечает девятилетие / 9 лет назад, 13 июня 2000 года начал свою работу Российский сельскохозяйственный банк. За прошедшие годы он стал одним из самых главных помощников в развитии жизни на селе.

Благодаря финансовым инструментам Россельхозбанка развивается и амурское село: построены животноводческие фермы, в сроки выполняются полевые работы, расцветают хозяйства.

За девять лет банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму около 1 трлн. рублей. За это же время уставный капитал Россельхозбанка увеличился с 375 млн. до 106,2 млрд. рублей. Размер кредитного портфеля банка только с января по май текущего года увеличился почти на 70 млрд. рублей и достиг 535 млрд. рублей. Клиентами банка на сегодняшний день являются свыше 1,2 миллиона как физических, так и юридических лиц.

— Все эти годы Россельхозбанк активно развивался и наращивал свой потенциал. В итоге на начало 2009 года доля Россельхозбанка в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%, — заявил председатель правления банка Юрий Трушин.

Региональная сеть Россельхозбанка, которая после первого года работы насчитывала 24 региональных филиала и 15 дополнительных офисов, на сегодня стала второй по масштабам в России. В состав региональный сети в настоящее время входит 78 филиалов и около 1500 отделений. В Амурском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк», работающим на территории житницы Дальнего Востока, действует 17 дополнительных офисов, расположенных во всех основных сельскохозяйственных районах Приамурья.

— Финансовые средства, которые Россельхозбанк привлекает в рамках этого проекта в Амурскую область, приводят на село новейшие технологии и современную технику, дают возможность более интенсивно развиваться крестьянско-фермерским, личным подсобным хозяйствам, — рассказывает руководитель Амурского регионального филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

В текущем году Россельхозбанк предоставил свыше 60 тысяч кредитов на сумму более 147 млрд. рублей. В частности, на подготовку и проведение весенних полевых работ с начала года банк выдал аграриям кредитов на 61 млрд. рублей, в том числе 3,7 млрд. рублей — на покупку сельхозтехники.

На развитие личных подсобных хозяйств за пять месяцев текущего года банк предоставил кредитов на сумму 6 млрд. рублей. Начиная с 2006 года, когда Россельхозбанк приступил к кредитованию ЛПХ, его кредитами уже воспользовались 450 тысяч человек, а общий объем предоставленной кредитной поддержки достиг 65 млрд. рублей.

Даже в условиях кризиса Россельхозбанк — один из трех системообразующих банков — остается гарантом стабильности и не сокращает кредитные программы, не отказывается от новых проектов. Так, одним из новых направлений деятельности банка стал выпуск и обслуживание платежных карт.

— Сейчас Россельхозбанк разрабатывает долгосрочные планы своего развития, ориентированные на кардинальное повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса России. Опыт последних лет доказал высокую эффективность вложений в агропромышленный комплекс, и Россельхозбанк будет расширять кредитно-финансовую поддержку села, — заявил Юрий Трушин.

— Можно уверенно говорить, что «Россельхозбанк» был, есть и останется ключевым инструментом финансового обеспечения в процессе реализации государственной аграрной политики, — уверена Антонина Праскова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия
Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество

Читать все новости

Экономика

Трудовым мигрантам продлят срок пребывания в Амурской области Трудовым мигрантам продлят срок пребывания в Амурской области
Мегаферма, спартакиада и турмаршруты — перспективы Ивановского района
Реструктуризация кредитов и ограничение ставок: Центробанк поддержал бизнес и людей
Амурским бизнесменам в апреле пересчитают стоимость патента
Три крупных инвестора поборются за строительство международного терминала аэропорта Благовещенска
Система Orphus