Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Победный почин

Олег Сибалов (№ 19) выбился в главные бомбардиры «Амура».

Общество

Две заключительные игры первого круга первенства страны по футболу в зоне «Восток» футболисты благовещенского «Амура» провели в гостях с дальневосточными клубами — находкинским «Океаном» и южно-сахалинским «Сахалином».

Победный почин / Две заключительные игры первого круга первенства страны по футболу в зоне «Восток» футболисты благовещенского «Амура» провели в гостях с дальневосточными клубами — находкинским «Океаном» и южно-сахалинским «Сахалином».

Результат турне однозначно положительный — выигрыш в первом матче, боевая ничья — во втором.

В Находке сошлись аутсайдеры «восточки»: команды, которые за полтора месяца зонального первенства еще не вкусили радость победы. И «Океан», и «Амур» надеялись в этом матче прервать свои подзатянувшиеся безвыигрышные серии.

Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. По-настоящему опасные моменты у обоих ворот возникали редко, однако на перерыв хозяева ушли с забитым мячом. На 44-й минуте поскользнулся на раскисшем от дождей поле и промахнулся по мячу защитник Игорь Куц. В результате игрок «Океана» остался с глазу на глаз с нашим вратарем Алексеем Сидельниковым. Не забить в такой ситуации было просто нельзя.

С выходом во втором тайме Олега Сибалова «Амур» надолго завладел инициативой, его атаки приобрели осмысленность и остроту. На 51-й минуте счет стал равным. Андрей Гефель с левого фланга сделал верховую передачу на дальнюю штангу, и никем не прикрытый Александр Гаврилов головой отправил мяч в неприятельские ворота.

Спустя 12 минут благовещенцы вышли вперед. Гаврилов, обыграв двух защитников, ворвался в штрафную площадку «Океана» и, дойдя почти до лицевой линии, сделал передачу назад, на набегавшего Сибалова. Удар Олега был точен. Через пять минут Станислав Харитонов в третий раз поразил ворота хозяев, однако судья гол не засчитал, усмотрев положение вне игры.

Попытки «Океана» восстановить равновесие в счете не увенчались успехом: благовещенские защитники и вратарь действовали очень надежно. В то же время две хорошие возможности для взятия ворот не использовали Юрий Иванов и Олег Сибалов.

— Тренеры и игроки очень рады первой победе в зональном первенстве, — сказал по телефону после победного матча главный наставник «Амура» Борис Лавров. — Ее значение в психологическом плане трудно переоценить. Победили благодаря полной самоотдаче всех футболистов, ребята проявили силу воли и характер. В довершение ко всему они в этом матче лучше соперников играли в футбол.

Сахалинско-благовещенское дерби началось с нескольких атак гостей. На одной из них, на 15-й минуте встречи, они заработали пенальти, который четко реализовал Андрей Гефель. Однако уже через три минуты островитяне отыгрались.

В начале второго тайма за игру рукой кого-то из благовещенских игроков «Сахалин» получил право на 11-метровый штрафной удар — 2:1. Но на 63-й минуте счет вновь стал равным — 2:2, дубль оформил Андрей Гефель. В оставшееся время чаще атаковали сахалинские футболисты, но их действиям не хватало остроты. Как и в Находке, надежно охранял ворота Алексей Сидельников.

18 июня «Амур» и «Сахалин» встретятся снова, на этот раз в Благовещенске в 1/64 финала Кубка России. Победитель этой встречи 1 июля будет принимать на своем поле «Луч-Энергию» из Владивостока, выступающую в первом дивизионе российского первенства.

Результаты остальных матчей заключительных туров первого круга. 9-й тур: «Кузбасс» (Кемерово) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 2:2, «Динамо» (Барнаул) — «Сибиряк» (Братск) — 4:1, «Иртыш» (Омск) — «Металлург» (Красноярск) — 0:2, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0. 10-й тур: «Динамо» — «Металлург» — 1:0, «Иртыш» — «Сибиряк» — 2:1, «Океан» — «Смена» — 1:2.

Второй круг зонального первенства стартует 23 июня. Благовещенский «Амур» начнет его домашним матчем с братским «Сибиряком».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество

Читать все новости

Общество

Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублей
Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Система Orphus