Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Спортивные связи

Победа в спартакиаде связистов досталась приморцам

Экономика

В конце минувшей недели состоялась спартакиада амурских связистов. Полторы сотни работников отрасли связи померились спортивными силами в лагере отдыха у берега Зеи. Итог двухдневных соревнований оказался интригующим — главный приз уехал в Приморье.

Спортивные связи / В конце минувшей недели состоялась спартакиада амурских связистов. Полторы сотни работников отрасли связи померились спортивными силами в лагере отдыха у берега Зеи. Итог двухдневных соревнований оказался интригующим — главный приз уехал в Приморье.

Уже в половину восьмого утра на территории оздоровительного лагеря «Радуга», расположенного в живописной местности у протоки Зеи, кипела жизнь. На полянах и среди деревьев разминались мужчины и женщины— кто-то бегал, кто-то гонял мяч, а кто-то выполнял гимнастические упражнения. Здесь, неподалеку от села Натальина Благовещенского района, состоялась традиционная спартакиада работников амурского филиала «Дальсвязи». На нее в составе восьми команд съехались больше полутора сотен участников, в том числе и гости мероприятия — связисты из Приморья.

Региональную спартакиаду работников отрасли связи возобновили в прошлом году. Кроме нее, связисты соревнуются в пейнтболе, лыжных гонках и прочих видах спорта. На сей раз предстояло определить сильнейших в девяти видах состязаний — футболе, волейболе, эстафете, прыжках, подтягивании, стрельбе, шашках, настольном теннисе и преодолении туристической полосы. Причем наиболее зрелищные мероприятия организаторы отложили на второй день соревнований, чтобы все участники могли поболеть за коллег по цеху.

Еще до официального старта на поле для мини-футбола разминались люди в голубой форме — работники свободненского узла связи. «Я вообще баскетболист, но и футбол тоже уважаю. Мы сейчас только сыгрываемся, смотрим, на какое место кого лучше ставить», — отрываясь на минуту от игры, рассказывает электромонтер новокиевского линейно-технического цеха (ЛТЦ) свободненского узла связи Вячеслав Александриков.

Неподалеку, у волейбольной площадки, тренирует технику приема мяча инженер-программист службы информационных технологий амурского филиала «Дальсвязи» Дмитрий Васильков. «Команда у нас слаженная — практически в этом составе в марте мы участвовали в турнире среди предприятий связи. Посмотрим, что будет на сей раз», — замечает Дмитрий.

На крыльце с вывеской «Райчихинский ЦУЭС» надевает гетры и бутсы инженер архаринского ЛТЦ Василий Артеменко. По собственному признанию, футболом он занимается столько, сколько себя помнит. «Сыгранности, конечно, немного не хватает — мы ведь все из разных подразделений, но по ходу, думаю, ситуация выправится. Что плохо: нас сразу же поставили играть с сильными командами, так что времени на раскачку не будет», — констатирует Василий.

— Руками помогай, когда прыгаешь, — наставляет коллег капитан команды дирекции амурского филиала «Дальсвязи» Андрей Белоногов. — Сложно определить, кто куда пойдет, профессиональных спортсменов ведь нет. Поэтому обучать всех приходится на месте. Так и рождаются у нас чемпионы по прыжкам, — шутит он.

На церемонии открытия капитаны всех восьми команд подняли российский флаг, повязанный на полевой кабель. Каждая команда была одета в форму особой цветовой гаммы, поэтому спутать, к примеру, тындинцев с белогорцами было нельзя.

Старт соревнованиям был дан одновременно по трем видам спорта — футболу, подтягиванию и прыжкам в длину. Быстрее всего победитель определился в подтягивании. Им стал спортсмен из Приморья. Второе место досталось участнику из Благовещенского ЦУЭС, «бронзу» поделили между собой сразу четверо связистов, подтянувшиеся одинаковое количество раз. Вскоре определились и лучшие прыгуны — оба из Владивостока.

Пожав друг другу руки, начали соревнования волейболисты, в здании клуба стартовали состязания по стрельбе, а в столовой — турнир шашистов. Победителя в стрельбе с первой попытки определить не удалось — две команды набрали одинаковое количество баллов, поэтому потребовалось провести перестрелку. В итоге самыми меткими оказались приморские стрелки.

Турнир связистов продлился два дня, по итогам соревнований победителями в командном зачете стали гости из Приморья. Второе место завоевал коллектив дирекции амурского филиала «Дальсвязи», замкнули тройку лидеров работники Благовещенского ЦУЭС.

— Такие мероприятия позволяют не только сплотить коллектив, пообщаться в неформальной обстановке, но и развивают сотрудничество между подразделениями компании, — уверена специалист сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала «Дальсвязи» Александра Островская.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика

Читать все новости

Экономика

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 % Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %
Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинар
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафовать
В Амурской области псевдобары заставят закрыться или работать по правилам алкомаркетов
Система Orphus