Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

«Эх, прокачу!»

«Эх, прокачу!», наверное, одна из самых долгоиграющих программ на амурском телевидении. Появилась она на одном из первых коммерческих каналов благовещенского ТВ — «АРТ-видео».

Сейчас трудно сказать, кому принадлежала идея создания передачи, — это результат совместного творчества. Но вот уже 15 лет «Эх, прокачу!» ассоциируется именно с Михаилом Бургановым.

Когда Михаилу Эдуардовичу предложили вести «Эх, прокачу!», программа уже существовала. Правда, до его прихода в эфир вышло всего несколько выпусков. Так что он, собственно, и стал ее постоянным и несменным ведущим. И теперь в каждую новую программу старается привнести особенную изюминку.

— Я стараюсь рассказывать о сложных вещах простым языком, — признается Михаил Бурганов. — Избегаю заумных терминов и определений. Если это уместно, в программе присутствует юмор. Поэтому, как это ни странно, «Эх, прокачу!» смотрят не только мужчины-автомобилисты. Приходилось слышать добрые отзывы о программе и от женщин, и от подростков.

По признанию ведущего, темы программ он «подбирает» на городских улицах, в автомастерских и автомагазинах. Иногда коллеги «приносят» интересные темы. Если зацепило — берется за них с удовольствием.

Кстати, Михаил Бурганов — автолюбитель со стажем. В следующем году исполнится 20 лет, когда Михаил стал счастливым обладателем водительских прав. Хотя за руль сел гораздо раньше: с 12 лет отец стал обучать его «лихачеству». Свои первые водительские навыки Бурганов получал на отечественном «Москвиче» на местных проселочных дорогах по пути на садовый участок.

— Сегодня, когда существуют десятки телевизионных каналов, удивить крайне сложно, — говорит ведущий. — Спасает, что мы местное телевидение и я говорю о том, что волнует наших автолюбителей: как ухаживать за автомобилем, как вести себя на дорогах и т. д. Хотя много интересного и в мировом автомобилестроении, о нем тоже не забываю. Автомобиль — неисчерпаемая тема, но я вне политики. В ближайшее время расскажу о вежливости за рулем, потому что просто ненавижу хамство на дороге.

«Эх, прокачу!» длится около пятнадцати минут. Но подготовка и съемка программы занимают гораздо больше времени. Бывает, что один сюжет снимается несколько дней, — чтобы получился интересным и динамичным. Выходит же передача об автомобилях по понедельникам и повторяется по средам на «25-м канале» в 18.35.

— Во время съемок бывает масса курьезных случаев, — замечает Михаил Эдуардович. — Из не столь давних вспоминается, как мы снимали анекдот на посту ГАИ. По сюжету необходимо было использовать оружие. Снимать-то нам разрешили, а вот боевое оружие мне в руки начальство давать запретило. Пришлось обращаться к знакомым милиционерам, которые меня под охраной и с оружием (конфискованным, не боевым) доставили на пост. Съемки состоялись. Гаишники долго смеялись.

Вызывает улыбку и то, что сам Михаил Эдуардович, в эфире знающий все об автомобилях, в жизни оказывается простым «эксплуататором». Во внутренностях авто он разбирается на уровне пользователя. По его признанию, ремонтом должны заниматься профессионалы. Зато он колоссальное удовольствие получает от езды на Toyota Land Cruiser 90-го года выпуска. Как говорится, старенькая, да удаленькая.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогахОбщество

Читать все новости

Система Orphus