Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

50 преступлений на двоих

Происшествия

В следственной части УВД Амурской области расследуется уголовное дело, главными фигурантами которого являются два несовершеннолетних брата, проживающих в Белогорске.

Их подозревают в грабежах, квартирных кражах и других преступлениях, связанных с хищением чужого имущества. По делу проходит 49 эпизодов.

Как говорит следователь Татьяна Шевченко, задержание братьев Крошниковых можно назвать случайным. В марте этого года они снимали комнату в деревянном бараке, проживали одни. Им необходимо было самим топить печь, вот они и решили своровать уголь для отопления.

— Далеко за ним идти не пришлось, напротив барака проходят железнодорожные пути, и полувагоны с углем остановились почти рядом с их домом, — рассказывает Татьяна Шевченко. — Парни взяли металлическую ванну и отправились за топливом. Один из них сбрасывал «угольные камни» на землю, второй укладывал их в ванну. Это увидел охранник, который производил осмотр территории. Братьев доставили к нам в отдел. Стали выяснять, оказалось, что старший, Андрей, 1991 года рождения, давно состоит на учете в милиции, имеет судимость. Вадим его на два года младше. Сделали запрос в УВД Амурской области, а оттуда сообщили, что парни подозреваются в совершении еще почти 50 преступлений.

Причем суд по квартирной краже, которую совершил Андрей в 2008 году, прошел всего несколько месяцев назад. Согласно материалам дела, несовершеннолетний путем подбора ключей забрался в квартиру к одному из предпринимателей города, откуда похитил деньги, личные вещи и ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч рублей.

— Мать этих детей лишена родительских прав еще в 2001 году, — говорит Татьяна Шевченко, — отец в настоящее время проживает с другой женщиной. От первого брака, кроме братьев Крошниковых, есть еще две девочки, которые живут вместе с отцом. Он и Андрея с Вадимом с собой забирал, но, видимо, не заладились отношения с мачехой. Сначала сбежал из дома Андрей, потом Вадим.

Однако именно отец Андрея выступал в суде его законным представителем. Сейчас он постепенно выплачивает пострадавшему материальный ущерб, который причинил его сын, совершив квартирную кражу.

По словам Татьяны Шевченко, сейчас расследованием новых уголовных дел Андрея и его брата занимается следственная часть УВД Амурской области. Опрошены свидетели, проведены следственные эксперименты, и уже 33 эпизода нашли свое полное подтверждение.

— Доказательная база очень большая, — говорят сотрудники следственного отдела. — А ведь Вадим ранее не был замечен в совершение преступлений. Видимо, поддался влиянию старшего брата. По комплекции он худенький, поэтому без особого труда проникал в форточки квартир, умудряясь открыть дверь и впустить Андрея.

Кстати, их соучастниками признаны еще трое несовершеннолетних. А по данным транспортной милиции, 50 эпизодов краж для Крошниковых, выходит, не предел. Как говорят сотрудники следственного отдела, несколько раз братья были задержаны за хищение металла на территории железной дороги. Но размер похищенного в материальном выражении был меньше, чем необходимо для возбуждения уголовного дела.

— Поэтому «пацанов» отпускали и делали отказной материал, — поясняют сотрудники следственных органов. — То есть выписывалось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Они, наученные опытом, знали, что им ничего не будет, и лихо этим пользовались. Но вот попались.

Максимальный срок наказания, который грозит братьям Крошниковым, может достигать десяти лет лишения свободы.

(Имена и фамилии изменены).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus