Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Автожизнь на новый лад

Амурчанам предлагают «Ладу» в кредит под 0%

Экономика

«Пятерки», «семерки», «Калины» и «Приоры» продолжают расширять горизонты доступности. В Приамурье стартовала общероссийская программа «Лада-Финанс», воспользовавшись которой, клиенты могут приобрести у автодилеров весь модельный ряд «Лады» в кредит под 0%. При этом цены на продукцию завода не повышаются уже четвертый месяц. Что кроется за столь заманчивым предложением и кто сможет им воспользоваться, выясняла «АП».

Автожизнь на новый лад / «Пятерки», «семерки», «Калины» и «Приоры» продолжают расширять горизонты доступности. В Приамурье стартовала общероссийская программа «Лада-Финанс», воспользовавшись которой, клиенты могут приобрести у автодилеров весь модельный ряд «Лады» в кредит под 0%. При этом цены на продукцию завода не повышаются уже четвертый месяц. Что кроется за столь заманчивым предложением и кто сможет им воспользоваться, выясняла «АП».

Напомним, активное продвижение российских авто на рынке началось в конце апреля, со вступлением в силу Президентской программы льготного автокредитования.

С этого времени и до 2012 года клиент, пожелавший купить новый отечественный автомобиль (в том числе и иностранных марок, выпущенных в России) стоимостью не дороже 350 тысяч рублей, может рассчитывать на получение кредита по льготной ставке. Она определяется как разница между действующей на дату выдачи кредита ставки и размером скидки исходя из двух третей ставки рефинансирования Банка России. То есть при действующей ставке Банка России в размере 11,5 процента ставка по кредиту уменьшится на 7,67 процента. В Приамурье изначально льготные автокредиты можно было получить только в Сбербанке. Чуть позже к осуществлению президентской программы присоединился и Россельхозбанк.

В список автомобилей, попадающих под льготное кредитование, вошли около 30 марок. Желающие купить UAZ, Ford Focus или LADA Samara были в равных условиях. Однако с конца июня любители «Лады» получили очередную привилегию — возможность покупки машины в кредит под льготные проценты, да еще и по сниженной стоимости. В информации для потребителей говорится, что автомобили продаются в кредит под ноль процентов.

— Такая формулировка используется для удобства клиентов, — рассказывает главный инспектор отдела кредитования частных клиентов Благовещенского отделения филиала Сбербанка России Лариса Евтушенко. — На самом деле, когда человек оформляет кредит в банке на покупку автомобиля «Лада», речь идет о том же самом кредите с пониженной процентной ставкой. Но эти проценты изначально оплачивает автопроизводитель, делая клиенту скидку на авто. Размер скидки рассчитан таким образом, что клиенту полностью компенсируются расходы по уплате процентов и, по сути, получается кредит под ноль процентов. В итоге человек в течение срока кредитования выплачивает только «чистую» розничную цену приобретаемого автомобиля.

Из 11 моделей «льготного» бренда в программу попадают 10. Схема расчета платежей по «нулевому» кредиту достаточно проста. Ее клиент может получить прямо в салоне автодилера, здесь же оформят документы для предоставления в банк.

Предварительный срок действия программы «Лада-Финанс» — до конца июля текущего года, однако уже сегодня существуют многочисленные прогнозы о том, что он будет продлен. Тем более что кредитование клиентов отечественного автопрома под пониженный процент уже имеет положительные отзывы и со стороны банков, и со стороны автодилеров.

— Мы отмечаем повышение интереса наших клиентов к автокредитам, — говорит Лариса Евтушенко. — Особенно к кредитам по государственной программе. Из всех автокредитов, оформленных с апреля текущего года, льготные составляют 73%.

Что касается спроса на сами отечественные авто, то он, по словам работников «Амур-Лады», существенно не меняется. У «Лады» свой устоявшийся круг почитателей. Однако возможность купить машину в кредит повысила «рейтинг» более дорогостоящих моделей. Теперь те, кто приходит в салон за «семеркой», нередко вместо этого оформляют кредит на «Самару». Да и самих автомобилей, купленных в кредит, стало гораздо больше. Если за весь прошлый год «Амур-Лада» продала на таких условиях только около 10 машин, то после начала действия президентской программы (с апреля) в салоне было «прокредитовано» уже 13 автолюбителей.

Калькулятор «АП»

Автодилеры просчитали для читателей нашей газеты, как работает система «под 0%». Для примера мы взяли машину «Лада-Калина», стоимость которой 318 000 рублей.

— Средний срок кредитования по программе «Лада-Финанс» — 24 месяца, — поясняет заместитель генерального директора ОАО «Амур-Лада» Андрей Дьячков. — Первоначальный взнос, который нужно сделать клиенту, — 30% от полной стоимости — 95 400 рублей. На оставшуюся сумму — 222 600 рублей клиент получает скидку в размере 16 154 рублей. Остается 206 445 рублей. На эту сумму клиент оформляет банковский кредит. Таким образом, уменьшается ежемесячный платеж и в итоге, после погашения кредита, полная сумма, выплаченная за этот автомобиль, составит те самые 318 000 рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном достигла московского уровня
Система Orphus