В конце апреля специалисты обнаружили в порции блинов бактерии группы кишечной палочки. Как вредные микроорганизмы появились в продукции, пока не ясно. «Было несколько случаев отравления, — поясняет руководитель следственного отдела по Благовещенску Данил Фисенко. — Но их причины еще не известны. Может быть, человек отравился до прихода в кафе. Или кто-то из сотрудников был болен». Однако руководство заведения опровергает пятнающие их заведение сведения. «Это проделки конкурентов, — говорит директор «Времени чая» Ольга Пантюхина. — Несколько месяцев назад один из наших сотрудников отравился в столовой. Он сразу же обратился к врачу. После этого всю продукцию в нашем кафе проверили, она оказалась чистой, сотрудники тоже обследовались. А все мелкие нарушения давно устранены». Тем не менее возбуждено уголовное дело. Идет проверка.

Возрастная категория материалов: 18+