Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Наркотрафик по почте

Сахалинский заключенный организовал поставку наркотиков из Приамурья на остров

Происшествия

Пересылку гашишного масла бандеролью из Райчихинска на Сахалин умудрился организовать заключенный южно-сахалинской исправительной колонии. Его подельником стал друг детства.

Наркотрафик по почте / Пересылку гашишного  масла бандеролью  из Райчихинска на Сахалин умудрился организовать заключенный южно-сахалинской исправительной колонии. Его подельником стал друг детства.

Выйдя на свободу, тот помог доставить на остров свыше 400 граммов гашишного масла. Необычные посылки получали по почте родные «предпринимателей». Уголовное дело уже передали в суд.

Приамурье для наркокурьеров-дальневосточников — неиссякаемый источник дохода. Здесь буквально простираются поля конопли. Если из Санкт-Петербурга в регионы Дальнего Востока идут преимущественно синтетические наркотики, то от нас, как и из Хабаровского края и Приморья, — производные канабисной группы. Так, по данным прокуратуры Южно-Сахалинска, за прошедшие полгода расследовано 24 уголовных дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, где участвовали амурчане, хабаровчане и приморцы.

В недавнем случае организатором наркотрафика стал 36-летний Алексей Б., который, на удивление, уже находился в «местах не столь отдаленных». Он продолжает отбывать наказание в ФБУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и разбойное нападение Райчихинский городской суд приговорил мужчину к наказанию в виде 18,5 лет лишения свободы. Однако изолированность от общества не помешала ему совершить новое преступление.

В сентябре прошлого года мужчина, у которого оставались связи в Приамурье, организовал канал поставки гашишного масла отсюда в Сахалинскую область. Провернуть в одиночку незаконную сделку Алексей не мог, поэтому привлек к делу своего приятеля. Соучастником преступления стал 33-летний Константин Р., ранее отбывавший уголовное наказание в той же колонии и освобожденный из мест заключения условно-досрочно. Созвонившись по сотовому телефону с напарником и поставщиками, автор преступной задумки поведал им свой план. Наркотики доставлять на Сахалин планировалось почтой.

Рассчитанная на продажу наркота паковалась в банки из-под кофе. 400-граммовая партия гашишного масла уместилась в три посылки. Бандероли пришли сразу на два адреса — дочери заключенного и подруги его помощника, живущих в Долинске (город неподалеку от Южно-Сахалинска). Причем обе девушки об их содержимом ничего не знали. От них только требовалось получить посылки и передать их в третьи руки для дальнейшего распространения.

— Преступный канал поставки наркотического средства был пресечен 30 сентября прошлого года в ходе проводимых наркополицейскими оперативно-разыскных мероприятий, — комментирует первый заместитель прокурора Южно-Сахалинска Сергей Лубенец, который утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. — Специалистами изъято свыше 400 граммов гашишного масла, часть которого была реализована жителям Южно-Сахалинска. Можете представить, насколько это крупный размер, если для квалификации действий, попадающих под признаки статьи 228.1 УК РФ, достаточно 0,4 грамма. Один же грамм гашишного масла на Сахалине стоит от одной до полутора тысяч рублей.

По версии следственного отдела УФСКН России по Сахалинской области, сегодня организатору почтового наркотрафика Алексею Б. инкриминируется совершение пяти эпизодов преступлений. Это незаконная пересылка, сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Его напарнику вменяется совершение аналогичных преступлений. Данное уголовное дело передано на рассмотрение в суд. Ответственность в этом случае предусмотрена серьезная — лишение свободы сроком до 20 лет.

Кроме того, троим жителям Южно-Сахалинска, являющимся потребителями наркотических средств, тоже предъявлены обвинения в совершении четырех эпизодов, связанных с незаконным приобретением и хранением наркотических средств. Судьбу их также определит суд.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus