Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Шинами по конопле

Более полутора тонн наркосодержащих растений уничтожили любители экстремальной езды

Конкурсы и акции

Суровые мужчины, подростки, миловидные девушки, дети и даже собаки в субботу вышли на расправу с дикорастущей коноплей. Впервые в Амурской области прошла акция «Авто- и мотообъединения против наркотиков». Вместе с любителями скорости в заросли дурман-травы отправился и журналист «АП».

Шинами по конопле / Суровые мужчины, подростки, миловидные девушки, дети и даже собаки в субботу вышли на  расправу с дикорастущей коноплей. Впервые в Амурской области прошла акция «Авто- и мотообъединения против наркотиков». Вместе с любителями скорости в заросли дурман-травы отправился и журналист «АП».

Село Новотроицкое для дислокации амурских авто- и мотолюбителей работниками УФСКН РФ по Амурской области было выбрано не случайно и не впервые. Три недели назад там уже побывал десант журналистов. Но это не убавило работы новому составу борцов за здоровый образ жизни. Зеленый забор каннабиса под 3 метра высотой вольготно расположился на пяти гектарах.

— Конопля очень привередливая трава и где попало расти не будет, — объяснила начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Амурской области подполковник полиции Елена Гришанова. — Тут неподалеку ранее были коровники, и весь навоз свозился сюда. Здесь сейчас очень хорошая почва, и наркосодержащая трава чувствует себя комфортно.

Из-за обильных дождей и скудного финансирования администрация Новотроицкого сельсовета самостоятельно не смогла справиться с буйным ростом конопли к 8 июля, сроку истечения двухнедельного предписания. Всего по Амурской области в летний период было выявлено 1642 гектара конопли, из них на 859 гектарах растительность уже уничтожена. В нелегкой борьбе с вредным растением решили помочь любители острых эмоций, но при этом здорового образа жизни.

— Сейчас у нас наметилось затишье, а народ надо чем-то занять. Вот и пришла идея съездить на уничтожение конопли. Но многие из нашего клуба на лето разъехались, тогда я предложил поддержать эту инициативу другим организациям, — рассказал член клуба «Благбайк» Виталий Черненко. — Все дали свое согласие, и вот мы здесь.

Более 50 человек из клуба «Благбайк», спортивно-технического клуба «Шатун», сети магазинов «Автобакс», представителей «Аварийного комиссара», клубов любителей автомобилей Subaru, Nissan и Toyota Tourer v, а также их боевые подруги, а порой и дети, надели перчатки, обмазались средством от комаров и пошли в бой с вредной травой.

— Мы всегда там, где наши мужья. Да и сама идея очень хорошая — у нас все согласились принять участие, — поделилась жена одного из представителей спортивно-технического клуба «Шатун» Мария Сапунцова.

Траву вырывали и складывали в будущий костер большущими охапками. Порой из-за огромных размеров конопли не всегда даже было видно того, кто ее нес. Поклонники больших машин из спортивно-технического клуба «Шатун» к уничтожению приобщили и своих четырехколесных товарищей. С большим удовольствием они бороздили конопляный откос. От кого-то даже поступило предложение устраивать здесь экстремальные соревнования по гонкам.

После двух часов кропотливой работы под шутки и песни весело заполыхали два костра. Когда же все уставшие, но довольные собрались для группового фото, один из байкеров до последнего не хотел выпускать из рук газонокосилку. Он с большим воодушевлением продолжал скашивать вредоносную растительность. Когда его, наконец, оторвали от этого занятия и сообщили, что уже все уезжают домой, косильщик гордо заявил, что люди должны знать: байкеры не такие уж и плохие, как часто о них говорят.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Кто помог победить: итоги конкурса детских фотографий «Маленькие помощники»
Фотоконкурс «Маленькие помощники»: последняя серия
«Маленькие помощники»: читатели АП прислали на конкурс 200 фотографий
Система Orphus