Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Снова 2:2

Футболисты «Амура» отпустили с миром островитян

Общество

В 18-м туре зонального первенства благовещенский «Амур» принимал на своем поле «Сахалин» из Южно–Сахалинска. Дальневосточный междусобойчик завершился боевой ничьей — 2:2.

Снова 2:2 / В 18-м туре зонального первенства благовещенский «Амур» принимал на своем поле «Сахалин» из Южно–Сахалинска. Дальневосточный междусобойчик завершился боевой ничьей — 2:2.

Любопытный факт: до этого соперники в нынешнем сезоне дважды встречались между собой, и оба раза финальный свисток фиксировал точь-в-точь такой же, нечастый в футболе счет. 14 июня команды забили друг другу по два гола в матче первого круга зонального турнира в Южно-Сахалинске. Спустя четыре дня они сошлись в Благовещенске в 1/64 финала Кубка России. Основное и дополнительное время победителя не выявили — все те же 2:2, благовещенцы вышли в следующий круг соревнований благодаря лучшему пробитию пенальти.

Первый тайм третьего по счету поединка дальневосточных футболистов прошел в обоюдоострой борьбе с минимальным преимуществом «Амура». И все-таки счет на 38-й минуте открыли гости. Болельщики долго выражали недовольство решением главного судьи засчитать гол: по их мнению, он был забит из явного положения вне игры.

Хозяева сравняли счет сразу после перерыва. Андрей Гефель ворвался в неприятельскую штрафную площадку и вышел на ударную позицию. Однако бить не стал, а отдал мяч набегавшему на ворота Анатолию Гришину, который в упор расстрелял сахалинского голкипера.

А на 58-й минуте большое игровое и территориальное преимущество «Амура» трансформировалось во второй мяч в ворота «Сахалина». Гол-красавец забил Роман Данильченко, который в акробатическом прыжке головой замкнул передачу с правого фланга.

Благовещенцы продолжают гнуть свою атакующую линию, демонстрируя наступательный комбинационный футбол. Однако первая во втором тайме вылазка островитян в штрафную площадку «Амура» оказывается результативной. Она приводит к сомнительному пенальти, который гости на 63-й минуте четко реализуют, — 2:2. Кадровая проблема стоит в благовещенском клубе очень остро, особенно в линии обороны. Не от хорошей жизни в ней играл в субботнем матче наш чистый нападающий Юрий Иванов. Время от времени «Сахалин» находит бреши в оборонительных редутах благовещенцев, но на высоте вратарь Руслан Гац.

Не остается в долгу «Амур», одна из его атак достигает цели. Однако главный судья гол не засчитал, усмотрев нахождение нашего игрока в положении вне игры. Кстати, его судейство в этом матче оценено всего четырьмя баллами.

— Симпатии арбитра встречи были явно на стороне гостей, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Учитывая ту ситуацию, в которой сейчас находится команда, я доволен как ее игрой, так и результатом матча. Мы были намного ближе к победе, чем «Сахалин».

В двух поединках 18-го тура, состоявшихся в субботу, хозяева потерпели поражения. Омский «Иртыш» взял три очка в Братске у местного «Сибиряка» — 3:1, а динамовцы Барнаула вырвали победу в Красноярске у «Металлурга» — 1:0. «Смена» из Комсомольска-на-Амуре обыграла дома находкинский «Океан» со счетом 2:0.

Две заключительные игры второго круга благовещенский «Амур» проведет на полях соперников. 10 августа наша команда сыграет в Барнауле с «Динамо», а через три дня встретится в Омске с лидером зонального первенства «Иртышом».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемииЭкономика
В Благовещенске появится первый детский картодромОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонт
В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Система Orphus