Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Кран-убийца

Многотонная стрела обрушилась на детскую площадку

Происшествия

В Благовещенске произошло очередное «крановое» ЧП: строительный монстр рухнул вчера во дворе дома по улице Игнатьевское шоссе,7. Многотонная стрела угодила точно на детскую площадку и в одно мгновение превратила в металлолом железный кораблик, который как раз пыталась убрать.

Кран-убийца / В Благовещенске произошло очередное «крановое» ЧП: строительный монстр рухнул вчера во дворе дома по улице Игнатьевское шоссе,7. Многотонная стрела угодила точно на детскую площадку и в одно мгновение превратила в металлолом железный кораблик, который как раз пыталась убрать.

Лишь благодаря счастливой случайности никто не пострадал — стайка ребятишек убежала со смертельно опасной площадки буквально за несколько минут до обрушения. На месте происшествия побывали и корреспонденты «АП».

Когда мы прибыли во двор многоэтажки, несколько мужчин сосредоточенно поднимали упавший кран. Наш вопрос, в какой организации они работают, остался без ответа. Как и тот, что делает на детской площадке строительный кран. Местные пенсионеры внимательно наблюдали за происходящим.

— Мы только сейчас увидели упавшую технику, — сообщили старушки. — К кому обращаться и на кого жаловаться в этом случае, не знаем. Да и зачем теперь? Кран ведь, слава богу, никого не пришиб.

Детвора оказалась более посвященной в ситуацию. Некоторые из ребятишек видели, как падала строительная махина, а другие чуть сами не стали жертвами.

— Мы с подружками сидели вот там, на пенечках, а потом ушли гулять за дом, — рассказала восьмилетняя девочка. — Когда вернулись, смотрим — кран уже лежит на площадке, как раз рядом с тем местом, где мы сидели. А вообще здесь всегда много детей играет, даже из других домов к нам приходят.

То, что дети не пострадали, говорят жильцы, просто чудо. Старшая дома Елена Лаврищева помогла прояснить появление опасной техники на детской площадке:

— Сотрудники городского водоканала проводят у нас ремонтные работы— собираются менять старые трубы. Для этого они уже убрали с детской площадки песочницу, скамейки. Сегодня должны были убрать железный кораблик и другие аттракционы. Видимо, что-то пошло не так, если кран упал. Все жители в шоке, никто не предполагал, что может случиться подобное. Утром родители без страха отпустили своих детей на детскую площадку, а после обеда узнали, что на нее кран упал.

Как нам стало известно, жильцы все же обратились в официальные структуры. Но позвонили почему-то в ГИБДД.

— Действительно, нам сегодня после обеда поступала информация об упавшем кране, — рассказала инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Лариса Топольская. — На место выехал инспектор, проверил документы у крановщика, составил на него административный протокол, так как документы были не в полном объеме. Большего мы ничего сделать не можем. Не ДТП же оформлять?!

Действительно, при чем здесь «гаишники»? Кран ведь — не средство для передвижения. В городском управлении внутренних дел ответили, что к ним заявление по поводу упавшего крана в микрорайоне не поступало. «Скорее всего, во время ремонтных работ были нарушены требования безопасности. Но без проверки этого уточнять нельзя. Провести же ее можно после того, как жильцы напишут нам заявление», — добавили милиционеры.

Между тем время может быть безвозвратно упущено. Работники горводоканала признались, что уберут аварийную технику уже к вечеру понедельника. Не исключено, что опасный строительный кран в скором времени переедет на новую детскую площадку. И тогда уже жильцы других домов будут переживать за жизни своих детей, гадая, не «пришибет» ли опасная спецтехника кого-нибудь на этот раз.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество
ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублей
Чиновника администрации Свободного задержали по подозрению в превышении полномочий
Система Orphus