1. Николай Николаевич, о чем рассказывает ваша газета?

— В номере много событийной информации, аналитических статей, красочных фотографий. Достаточно широко представлена география области — от Ерофея Павловича до Белогорска и от Благовещенска до Селемджинского района. Тематика публикаций тоже достаточно широка. это и инициативы фракции «единороссов» в Заксобрании области, и жизнь станции юннатов в Белогорске, где дети выращивают несколько сот наименований реликтовых и распространенных деревьев, кустарников и цветов. Мы рассказываем о строительстве новой клиники в Сковородинском районе, об участии амурской делегации под руководством губернатора Олега Кожемяко в Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском и других актуальных событиях.

2. Вы, известный приморский журналист, сейчас работаете в Приамурье. Не трудно делать новую газету на новом месте?

— Амурская область мне не чужая, здесь живут мои родственники, у которых я и раньше бывал неоднократно, кроме того, в 1970-х именно в Амурской области я проходил срочную службу в армии. Свою журналистскую деятельность я начинал в Хабаровском отделении ТАСС, и первые мои информации были именно из Амурской области, приезжал сюда в командировки. Поэтому мне здесь нетрудно.

3. Область вам нравится?

— Здесь великолепная природа, да еще повезло, что хорошую погоду здесь застал. Люди замечательные — дальневосточники вообще отличаются позитивным взглядом на жизнь, открытостью, эмоциональной отзывчивостью. Эту готовность помочь в сборе информации и подготовке выпуска газеты я постоянно ощущаю. Надеюсь, что и мои материалы читателям нравятся.

4. Какие отзывы об издании вам поступают?

— Тираж газеты — 50 тысяч экземпляров, уже есть просьбы его увеличить. в частности, от Тамбовского района было высказано пожелание, чтобы «Единое Приамурье» дошло до каждого дома, опустилось в каждый почтовый ящик. Газета распространяется бесплатно, и по многочисленным звонкам и письмам, которые поступили после выхода первого номера, мы поняли, что это правильно. Хорошо, что «Единое Приамурье» смогли получить пенсионеры — ведь не каждый пожилой человек сегодня позволит себе приобрести то или иное издание хотя бы раз в неделю. Для них бесплатная газета — возможность купить лишнюю буханку хлеба, образно говоря. Письма идут из разных районов области, и это радует. Мы и впредь надеемся на интересный разговор с жителями Амурской области. Газета будет выходить дважды в месяц. Если наступят хорошие времена, возможно, перейдем на еженедельный выпуск.

5. В августе вы получили Гран-при Дальневосточного конкурса экологической журналистики «Живая тайга-2009» за цикл природоохранных публикаций в газете «Владивосток». В Приамурье экологическая тема будет продолжена?

— Я разносторонний журналист, репортер, пишу на самые разные темы — от рождения детей до освещения военных действий. например, бывал в командировках в Таджикистане и Чечне, где выполняли свой воинский долг подразделения из Приморья и Камчатки. Экология — это тоже одна из моих тем. Моя главная тема — собственно журналистика. И сейчас я работаю над тем, чтобы газета «Единое Приамурье» пришлась по душе амурским читателям.