Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

«Молодая гвардия» наводит лоск

Активисты молодежного движения помогли бабушкам по хозяйству

Конкурсы и акции

Помыть окна и полы пенсионерам вчера помогли современные тимуровцы. Накануне Международного дня пожилых людей представители амурского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» навещали людей преклонного возраста в Благовещенске.

«Молодая гвардия» наводит лоск / Помыть окна и полы пенсионерам вчера помогли современные тимуровцы. Накануне Международного дня пожилых людей представители амурского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» навещали людей преклонного возраста в Благовещенске.

Вместе с ребятами в красных футболках посетил один адрес и корреспондент «АП».

Валентина Сергадеева, что живет в многоэтажке района «Плодопитомник», гостей не ждала, но впустила с удовольствием. Из троих детей чаще всего ее навещает дочь. Дома одна радость — тойтерьер Люля. Декоративная собачка лишь ради приличия слегка погавкала на толпу помощников, остальное время просидела подле хозяйки, позволяя гладить себя за ушком.

Бойкие девушки тем временем намывали окна в зале и кухне, мели полы. Хозяйку потревожили только, чтобы спросить, где лежит веник. «Ой, девчата, ой, ребята, увидят меня коллеги, скажут, мол, совсем старуха стала», — причитала 73-летняя ветеран образования. «Ничего-ничего», — отвечали те, орудуя тряпками.

— Я сама в детстве бабушке только пирожки носила, ну и так, чего по хозяйству сделать заставят, в деревне же жили, в Песчаноозерке Октябрьского района, — вспоминает Валентина Сергадеева. — Но вот помощи незнакомым людям не припомню. Ко мне ребята пришли впервые, конечно, это важно. Сама бы я окна не помыла: болят руки и ноги, аж стоять больно. Вот теперь окна заклею на зиму, спасибо. Сама только готовлю да посуду мою. Со стиркой машинка-автомат помогает, в остальном — дочка.

После помывки стекол молодогвардейцы даже зеленые помидоры снова по подоконнику разложили, чтобы те дозревали. Руководитель регионального общественного движения «Юный россиянин» и член «Молодой гвардии» Анастасия Дымова вчера помогала старикам невзирая на свой день рождения.

— В день рождения это, наоборот, поднимает настроение, — улыбается Настя. — Душу греет, когда видишь благодарные лица. Понимаешь, что когда ты будешь в таком возрасте, тоже будет приятно, если вот так к тебе придут и сделают что-нибудь по хозяйству. Для них это тяжело, а для нас совсем не сложно. Для пожилых людей мы проводим разные акции, но такая масштабная, когда мы сами ездим по городу, проходит только во второй раз, хотелось бы повторять их почаще. Мы обратились к соцработникам, а те дали нам адреса. Постараемся охватить как можно больше пожилых людей в этот раз.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублейОбщество
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы

Читать все новости

Конкурсы и акции

Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Кто помог победить: итоги конкурса детских фотографий «Маленькие помощники»
Фотоконкурс «Маленькие помощники»: последняя серия
«Маленькие помощники»: читатели АП прислали на конкурс 200 фотографий
Система Orphus