Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Фатеева остановила ресторан

Гости «Амурской осени» мерзли, теряли ключи и просили черную икру

Амурская осень

Какие блюда понравились звездам 7-й «Амурской осени», кому понадобились обогреватели и запасные ключи и почему порой приходилось останавливать вращающийся ресторан — обо всем этом рассказали журналисту «АП» сотрудники гостиницы «Азия», которая в этом году впервые принимала «звездный десант».

Фатеева остановила ресторан / Какие блюда понравились звездам 7-й «Амурской осени», кому понадобились обогреватели и запасные ключи  и почему порой приходилось останавливать вращающийся ресторан — обо всем этом рассказали журналисту «АП» сотрудники гостиницы «Азия», которая в этом году впервые принимала «звездный десант».

— Самая большая проблема была в том, что все наши гости жили по московскому времени, — с улыбкой вспоминает администратор гостиницы «Азия» Маргарита Князева. — Поэтому все необычные просьбы начинались, как правило, с девяти вечера. Например, кому-то из организаторов как-то срочно понадобились батарейки. Пришлось искать…

Вообще же все артисты, даже самые знаменитые, на этот раз отличались скромностью и непритязательностью, признался персонал. Звездам не испортили настроение даже некоторые бытовые неурядицы.

— К нам обратилась Елена Захарова, которая замерзла в своем номере — погода в тот день выдалась промозглой, а отопление в Благовещенске еще не включили. Киноактриса попросила обогреватель, — продолжает Маргарита. — Конечно, просьбу учительницы эстетики из сериала «Кадетство» мы моментально выполнили.

Случались с участниками фестиваля и казусы. Так, Анастасия Стоцкая потеряла ключ от своего номера. Чтобы попасть в комнату, рассеянной певице пришлось обратиться на «ресепшен».

— Денег за потерянный ключ, конечно, с Анастасии Стоцкой мы не взяли, дали ей запасной, — улыбнулась администратор гостиницы. — А вообще артисты больше обращались не с жалобами, а с предложениями. В частности, посетовали на то, что в холле «Азии» нет бара, где можно было бы вечерком спокойно посидеть, расслабиться, и предложили на следующий год исправить этот недостаток.

В том, что звездные гости — обычные люди, со своими слабостями и предпочтениями, подтвердила и менеджер ресторана «Париж» Лариса Бузанова:

— Несмотря на то что у нас в ресторане итальянская и французская кухня, для именитых гостей мы приготовили и русские завтраки. Особенное внимание уделялось кашам, которых было пять видов.

По наблюдению менеджера ресторана, все артисты без исключения любят овсянку. Но если дамы предпочитали диетический вариант, то мужчины просили сварить кашку на молоке и добавить побольше сахарку. Уплетающими геркулес за обе щеки были замечены Клара Новикова, Наталья Фатеева и Игорь Скляр. А вот любимцу россиянок Сергею Астахову больше пришлась по вкусу гречка.

— Он постоянно заказывал гречневую кашу, а после еще и добавки просил, — припомнили девушки-официантки.

Гастрономическим открытием для звезд стала выпечка кондитерского цеха в ресторане. Каждый день гостям предлагали отведать новый вид пирожного.

— Леди поначалу отказывались от лакомства — следили за своей фигурой, но когда специально для них мы сделали облегченный вариант с творогом и яблоками, они не смогли отказать себе в удовольствии, — рассказала Лариса Бузанова. — Например, Наталье Фатеевой очень понравились наши пирожные со взбитыми сливками.

Хотя, как признались работники «Парижа», необычные просьбы от гостей «Амурской осени» все-таки поступали.

— Многие артисты просили расширить ассортимент и включить в меню свежеотжатые соки. Особенной популярностью у звезд пользовались цитрусовые «фреши». Игорь Скляр, которому пришелся по вкусу двойной эспрессо, просил, чтобы кофе ему подавали исключительно в белой чашке. А Корикова с Астаховым потребовали на завтрак черной икры. В экстренном режиме включили в меню и молоко, без которого, как оказалось, многие не представляют полноценный завтрак, — перечислили сотрудники ресторана «звездные» капризы.

А из-за Натальи Фатеевой даже пришлось на некоторое время остановить вращение ресторана.

— Один оборот делается за 40 минут, это достаточно медленное вращение, которое выдерживает вестибулярный аппарат большинства людей. Но известной актрисе стало нехорошо. И когда она приходила перекусить, мы сразу останавливали ресторан, — добавила Лариса Бузанова.

Но, как призналась менеджер «Парижа», больше всего ей запомнилось, как однажды артисты поднялись в ресторан (который находится на высоте птичьего полета) рано утром, чтобы увидеть рассвет над Благовещенском.

Около 30 любимых актеров заняли «панорамные» места, заказали кофе и молча любовались зрелищем. В благодарность за обслуживание каждый оставил автограф на полотняной салфетке, которая уже стала настоящей реликвией ресторана.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале летаЖивотные
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus