Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Не фонтан

Жители озаботились судьбой фонтана-бабочки

Общество

В Петергофе в скором времени закроется сезон фонтанов, а кое-где в Благовещенске он в этом году так и не успел начаться. Почему благовещенские фонтаны «пересохли» раньше времени, выяснял корреспондент «АП».

Не фонтан / В Петергофе в скором времени закроется сезон фонтанов, а кое-где в Благовещенске  он в этом году так и  не успел начаться.  Почему благовещенские фонтаны «пересохли» раньше времени, выяснял  корреспондент «АП».

В редакцию «АП» позвонила жительница областного центра Маргарита Дмитриевна Филатова и пожаловалась на то, что фонтан возле магазина «Благовещенск» не работает с начала лета. Женщина была крайне возмущена тем, что один из красивейших уголков в центре города за лето превратили в свалку в буквальном смысле. Если в прошлом году здесь собиралась молодежь и приходили мамочки с колясками, то сейчас площадка напоминает пристанище для алкоголиков и бомжей. Бассейн возле фонтана вместо воды наполнен разнообразным мусором.

Чтобы выяснить, почему же «высох» фонтан в самом центре Благовещенска, корреспондент «АП» обратился в отдел благоустройства городского управления ЖКХ.

— Фонтан пришлось закрыть в связи со строительством нового здания возле магазина «Благовещенск», — прокомментировали нам ситуацию чиновники. — Там сейчас ведутся земельные работы — прокладываются трубы, кабеля. Но в новом сезоне, который начнется в мае—июне 2010 года, он снова заработает.

Враги фонтанов в областном центре — не только недостаток средств на их содержание, но и местные вандалы. В августе, к 120-летию городского парка, в этом излюбленном месте отдыха горожан был открыт новый фонтан. Однако сооружение простояло недолго: местные вандалы быстро напомнили о себе.

— 15 августа, как раз на наш большой юбилей, мы открыли новый фонтан, — говорит директор городского парка Дмитрий Василюк. — Но, к сожалению, проработал он недолго. Виной тому — отдыхающие, которые отламывают и откручивают сопла, мусорят. Нам всем хочется, чтобы он работал, поэтому сейчас ведутся восстановительные работы. И к закрытию летнего сезона, к 26 сентября, фонтан еще порадует наших посетителей.

Зато некогда работавший фонтан возле столовой благовещенского педуниверситета, очевидно, прекратил свое существование навсегда. Раньше его предназначением было охлаждение морозильных камер в столовой, теперь в этом нужды нет (для этих целей теперь используется специальное оборудование). В хозяйственной части БГПУ отметили, что не планируют приводить этот фонтан в эстетический вид.

Впрочем, «фонтанная» ситуация в городе не столь плачевна. За последние три года в областном центре собственными фонтанами обзавелись Первомайский парк, гостиница «Азия», Общественно-культурный центр, появились свои мини-фонтаны возле некоторых кафе и ресторанов. Главное, говорят в мэрии, чтобы сами горожане относились к красивым местам в городе по-человечески.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале летаЖивотные
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы

Читать все новости

Общество

Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублей
Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Система Orphus