Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Благодарность из Кремля

Амурскую область поздравило руководство страны

Экономика

Экономические достижения Амурской области отмечены руководством страны. Заместитель председателя Правительства России Игорь Сечин поздравил губернатора Олега Кожемяко и коллектив Покровского рудника (группа компаний «Петропавловск») с важным для региона событием — вводом в эксплуатацию второй очереди рудника Пионер.

Благодарность из Кремля / Экономические достижения Амурской области отмечены руководством страны. Заместитель председателя Правительства России Игорь Сечин поздравил губернатора Олега Кожемяко и коллектив Покровского рудника (группа компаний «Петропавловск») с важным для региона событием — вводом в эксплуатацию второй очереди рудника Пионер.

Правительственная телеграмма накануне поступила в амурское правительство.

Напомним, торжественное мероприятие прошло 10 сентября — вторая очередь введена, несмотря на кризис, и раньше намеченного срока. С ее пуском объемы переработки руды на пионере достигнут 1 миллиона 800 тысяч тонн в год, а объем золотодобычи составит порядка 7 тонн золота ежегодно. Третья очередь, которую планирую сдать в июне будущего года, позволит предприятию перерабатывать около 4 миллионов.

С выходом предприятия на полную мощность средний уровень золотодобычи составит 12 тонн в год, численность работников рудника превысит тысячу человек, а объем ежегодных налоговых поступлений достигнет 2,8 миллиарда рублей.

«Важно то, что аналогов подобной технологии подготовки и обогащения руды, позволяющей перерабатывать ее одинаково эффективно независимо от времени года и при этом без применения дорогостоящих расходных материалов, нет в СНГ, — говорится в правительственной телеграмме. — Несомненно, введение второй очереди на месторождении Пионер значительно увеличит производство золота в Амурской области, упрочив позиции региона, а также обеспечит создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

Гордость любой компании — это, прежде всего, люди. В России во все времена пользуется большим уважением и почетом нелегкий труд золотодобытчиков. От их опыта, выдержки зависит благо и процветание страны. А успех самого предприятия, безусловно, зависит от профессионализма и личных качеств руководителя. Дорогие друзья, желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, успехов в делах и всего самого доброго», — пожелал Игорь Сечин.

Помимо этого, руководство «Петропавловска» отмечено еще одной благодарностью «на высшем уровне». 17 сентября руководитель Администрации Президента России Сергей Нарышкин подписал благодарственное письмо председателю совета директоров управляющей компании «Петропавловск» Павлу Масловскому за «активное участие в подготовке и проведении мероприятия с участием Президента Российской Федерации».

Напомним, группа компаний «Петропавловск» — крупнейший на Дальнем востоке и второй в России производитель золота. В нее входят ведущие золотодобывающие металлургические предприятия, банки, строительные и геолого-разведочные компании, научные институты, которые 15 лет работают в дальневосточном регионе и далеко за его пределами.

В прошлом году компания добыла 11 тонн золота, что позволило Амурской области впервые подняться на четвертое место в рейтинге регионов — лидеров золотодобычи. В этом году «Петропавловск» поставил планку в 15 тонн драгметалла.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном достигла московского уровня
Система Orphus