Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Уютных дел мастер

Валерий Красновский снабжает своей мебелью весь район

Общество

Валерий Красновский в Тамбовском районе почти как бренд. К нему обращаются и власти, и рядовые жители. Без его вмешательства невозможно представить организацию эффективного рабочего процесса, домашнего уюта и даже полноценного воспитательного процесса в детском саду. Валерий Аркадьевич выпускает мебель.

Уютных дел мастер / Валерий Красновский в Тамбовском районе почти как бренд. К нему обращаются и власти, и рядовые жители. Без его вмешательства невозможно представить организацию эффективного рабочего процесса, домашнего уюта и даже полноценного воспитательного процесса в детском саду. Валерий Аркадьевич выпускает мебель.

Вчера в райцентре Тамбовка отмечали знаменательное событие — открытие нового детского садика. Комфортные группы, новые сантехника, окна и, конечно, мебель самых ярких цветов и размеров. Почти игрушечные шкафчики, столы и вешалки приятно удивили даже опытных работников образования. Мало кто верит, что за мебелью далеко ехать не пришлось — все изготовлено прямо в Тамбовке, а точнее, в небольшом почти домашнем цехе.

— Никакого импортного ламината, только отечественные материалы, — поделился одним из профессиональных секретов руководитель малого предприятия Валерий Красновский. — Сейчас, когда рабочий процесс уже стабилизировался, на изготовление одного оригинального детского шкафчика уходит не более двух часов. Весь заказ на оснащение мебелью шести групп нового детского сада выполнялся в течение месяца. Уложились в срок. Что касается дизайна, то собирались коллегиально вместе с руководством дошкольного учреждения, отдела образования и другими специалистами. Рассматривали варианты, обсуждали эскизы, часть идей действительно почерпнули из журналов. В наше время такого не было: все серостью отдавало, ограниченностью. Пусть хоть дети наши теперь растут и яркой жизни радуются!

Сегодня мебель Красновского можно встретить в сельских администрациях, школах, лечебных учреждениях Тамбовского района. Во время нашего разговора Валерий Аркадьевич то и дело отвлекается на звонки. На вопросы невидимого собеседника Красновский отвечает: «Хорошо. В шесть буду у вас, а в семь у меня другой адрес. Все замеры сам сделаю». По окончании переговоров извиняется.

— Прошу прощения, очередной заказчик просит кухню смастерить. Очередь на два месяца вперед — заказов столько, что уже не справляемся. Хотя, с другой стороны, домашняя мебель — это же целая философия. В ней все должно быть для души, поэтому, пока заказчик ждет своей очереди, часто вносит новые идеи, — рассуждает Валерий Аркадьевич.

Это сегодня его самая заветная мечта — новый просторный цех, в котором можно развернуть глобальное производство мебели для нужд района. А всего четыре года назад Валерий Красновский был в Тамбовке человеком во всех отношениях новым. Его маленький, но уже весьма популярный мебельный заводик напоминал голое место.

— Этим делом всю жизнь занимаюсь, благовещенской мебельной фабрике, где простым рабочим трудился, отданы лучшие годы жизни, — вспоминает прошлое собеседник. — Потом город «давить» начал. Плюнул на все, продал, что было, и купил домик в деревне. Во дворе снес старые сараи и начал строить гараж. Поначалу страшно было, приходилось и кредиты брать, и у родственников деньги занимать. Чтобы прокормиться семьей, завели корову.

Сейчас в отстроенном гараже дни напролет визжат сверла и столярные станки. На подходе свеженький кухонный гарнитур и масса заготовок. Усилившийся спрос заставил отказаться от работы собственными руками, пришлось брать в них бразды правления коллективом.

— Сейчас здесь работают 5 человек. Кое-чему пришлось учить, но парни все изначально с «золотыми» руками, непьющие, работящие. Текучки кадров нет, за рабочее место держатся и трудятся на совесть, — гордится подчиненными сельский руководитель. — Хотя, если честно, лучше бы сам за станком стоял: управлять гораздо сложнее, одна бумажная волокита сильно настроение портит. Выручает опять же менталитет местного самоуправления. В городе, куда ни зайдешь, на тебя смотрят как на чужака, а здесь в любой администрации с пониманием к твоим проблемам относятся. Районом и селом руководят люди старой закалки, сильно помогают и самому встать на ноги, и пользу окружающим принести. Мы ведь здесь не просто мебель производим — мы землякам уют мастерим.

В тему

Николай Сидоров, начальник отдела образования Тамбовского района:

— За право обеспечить учреждение мебелью боролись семь кандидатов. Думаю, закономерно и справедливо, что победителем стал наш, местный производитель. Валерий Красновский предложил наиболее оптимальные цены, качество и сроки выполнения. Кроме того, он ведь делает не просто чужому дяде, а старается для своих знакомых, соседей, для тех, с кем идет по жизни. Отсюда повышенная ответственность. Он не подвел — мебель действительно радует глаз, соблюдены все ростовые и санитарные требования. Большое ему спасибо!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности «Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Система Orphus