Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Зажгли на сцене

Энергетики станцевали фламенко и спели будущий гимн Амурских электросетей

Электромонтер, играющий на саксофоне, директор структурного подразделения, поющий как профессиональный исполнитель, заведующая канцелярией, пишущая стихи. И все эти таланты работают на одном предприятии — в Амурских электрических сетях.

Зажгли на сцене / Электромонтер, играющий на саксофоне, директор структурного подразделения, поющий как профессиональный исполнитель, заведующая канцелярией, пишущая стихи. И все эти таланты работают на одном предприятии — в Амурских электрических сетях.

Дальневосточная распределительная сетевая компания ежегодно проводит творческий конкурс среди своих сотрудников во всех пяти филиалах — в Амурской области, Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области и южной Якутии. В Благовещенске в конце прошлой недели блеснул своими способностями 41 энергетик. На сцену вышли представители всех должностей — бухгалтеры, экономисты, инженеры, электромонтеры, водители, руководители...

Самой популярной номинацией среди конкурсантов оказалось эстрадное пение — в ней боролись вокальные, вокально-инструментальные ансамбли и солисты. Здесь было 10 претендентов на звание победителей. Самая малочисленная номинация — авторская песня. Но именно в ней впервые прозвучал будущий гимн амурских электрических сетей. Поэт-песенник Николай Бабич написал песню «Амурские сети», а исполнили ее электромонтер и инженер этого предприятия. Жюри песня настолько понравилась, что возникла идея сделать ее гимном.

— С каждым годом наши номера становятся ярче, интереснее, профессиональнее, — рассказывает заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Алексей Кривобоков. — Скажу честно, очень многие сотрудники просто удивляют своими способностями. Вот так, работаем бок о бок и не знаем, какие таланты у нас. Такие творческие конкурсы дают возможность раскрыться человеку. И к тому же подобные мероприятия сплачивают коллектив. Наше предприятие сохраняет все хорошие традиции, которые зародились десятилетия назад. Это и художественная самодеятельность, и спортивные соревнования.

С зажигательным фламенко выступила танцевальная группа энергетиков из Мазановского района, гопак представили северяне, румбу — благовещенцы. Профессионально танцами, кстати, никто из них не занимался. Как признались участники, к выступлениям готовились около месяца. Для танцевальных номеров и эстрадных миниатюр даже сшили костюмы. Бурю эмоций и оваций вызвала у зрителей постановка энергетиков из Зеи. Они с юмором выступили под известную песню «Сегодня праздник у девчат», показав нехватку мужского пола.

— Мы до слез смеялись над эстрадной миниатюрой наших коллег, — призналась член жюри, начальник отдела управления персоналом Амурских электрических сетей Татьяна Пивень. — «Деревенской дискотеке» отдали первое место в этой номинации.

Концерт длился больше двух часов, конкурсанты показали 25 номеров. Кстати, лучшие артисты ДРСК будут представлять компанию в Хабаровске на конкурсе «Таланты энергетиков», где соберутся таланты со всех энергокомпаний дальневосточного региона. Обычно состязания проводили накануне Дня энергетиков. В этом году инициатором подобного творческого конкурса между всеми энергетическими компаниями Дальнего Востока выступило РАО «ЭС Востока». Финальный концерт приурочат как раз к профессиональному празднику.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Спрос на электроэнергию Бурейской ГЭС вырос на 12 процентов
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Система Orphus