Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Жизнь после молнии

Получив электрический разряд, амурчанин излечился от недуга и заглянул в будущее

Общество

Летняя гроза, что прошла три года назад, разделила жизнь Сергея Половинкина из села Ромны на «до» и «после». Получив удар молнии, он не только выжил, но и излечился от тяжелого недуга, от которого страдал лет десять.

Жизнь после молнии / Летняя гроза, что прошла три года назад, разделила жизнь Сергея Половинкина из села Ромны на «до» и «после». Получив удар молнии, он не только выжил, но и излечился от тяжелого недуга, от которого страдал  лет десять.

Более того, Сергей приобрел паранормальные способности — оказалось, что он может предвидеть будущее и успокаивать плачущих детей одним своим присутствием.

Тот июньский день 33-летний Сергей Половинкин до сих пор помнит до мельчайших подробностей, несмотря на то, что прошло три года.

— Я вышел из дома рано — еще семи не было. На небе стали тучки собираться. Вместе с пастухами пошел пасти телочку. Повел ее на пастбище, — вспоминает Сергей. — Когда дошли до протоки, стало твориться что-то невообразимое — везде загремело, заполыхало. В какой-то момент я увидел яркую вспышку рядом с собой и потерял сознание.

Как позже рассказали свидетели произошедшего — местные пастухи, от страшного удара Сергей кувырком полетел на кочки, упал и несколько секунд не шевелился. Вместе с ним в один миг «полегло» и 12 коров. Как позже оказалось, четыре буренки погибли на месте.

— Когда я глаза открыл, чувствую, что ничем пошевелить не могу. У меня уже подобное было после аварии. Испугался, что теперь вообще ходить не стану. И от страха заставил себя перевернуться на бок, а потом и встать. Оглядел себя — ран не нашел. Только жутко болела голова, и ломило все тело. Кое-как добрался до дома, попросил мать вызвать «скорую», — рассказал счастливчик.

Приехавшие медики только развели руками — на жертве стихии не было ни царапины. А головную боль и ломоту в суставах они объяснили просто: «В тебя молния долбанула, вот все и болит». Несмотря на своеобразный диагноз, Сергея все-таки отвезли в больницу. Там измерили давление и отправили к дерматологу — после удара молнии у него по всему телу пошли красные пятна.

— Выписали мазь какую-то и отпустили домой. Пятна быстро прошли, а жуткие головные боли меня мучили еще полгода. Со временем я стал замечать, что левая рука и нога, которые плохо двигались после аварии, вдруг стали подвижными, — сжал для демонстрации внушительный левый кулачище Сергей Половинкин.

В жуткое ДТП амурчанин попал еще в далеком 1996 году. На мотоцикле он вез двух пьяных мужчин. Последние неудачно наклонились, и «железный конь» перевернулся. Водитель получил серьезную травму головы.

Когда Сергея привезли в больницу, врачи чуть ли не в открытую говорили, что он не жилец. Но через несколько дней, видя, что пациент не умирает, вынесли другой вердикт — мол, если и выживет, то на всю жизнь дураком останется. Но и здесь ошибочка вышла.

— Я понял, что поправляюсь, когда на девушек стал внимание обращать. Почувствовал себя неудобно — вокруг молодые медсестрички снуют, а я на кровати голый лежу. Попытался прикрыться одеялом, и врачи поняли, что дело идет на поправку. А на ноги меня, офицера в отставке, поставили в военном госпитале. Вот только левая рука висела плетью да нога не разгибалась целых десять лет, пока под молнию не угодил, — улыбается Сергей.

Родственники Половинкина после его встречи со стихией заметили за ним и другие особенности — он стал предвидеть будущее.

— Я просто знаю, что и когда нужно делать, и как-то угадываю будущее, — засмущался мужчина. — А что дети при мне успокаиваются — это правда. Когда жена была беременной, малыш не давал ей покоя — пинался в животе, ворочился. Но стоило мне подойти или руку на живот положить, и кроха мгновенно успокаивался.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности «Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Система Orphus