Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Новости спорта

Медали на ринге

Два амурских спортсмена вернулись с медалями из Нерюнгри, где проходил чемпионат ДФО по боксу. Наиболее успешно выступил на зоне выпускник Благовещенского техникума физической культуры 2009 года мастер спорта Алексей Балаев.

Новости спорта / Два амурских спортсмена вернулись с медалями из Нерюнгри, где проходил чемпионат ДФО по боксу.  Наиболее успешно выступил на зоне выпускник Благовещенского техникума физической культуры 2009 года мастер спорта Алексей Балаев.

Выиграв в весовой категории до 57 килограммов два боя, наш боксер встретился в финале с мастером спорта международного класса из Комсомольска-на-Амуре. 20-летний благовещенец сражался с более опытным и титулованным соперником практически на равных и даже выиграл у него третий раунд. Однако по сумме трех периодов комсомольчанин праздновал нелегкую победу со счетом 5:3. Алексей Балаев удостоен серебряной награды.

Воспитанник известного амурского тренера Геннадия Переверзева включен в состав сборной Дальнего Востока. В октябре Алексей Балаев примет участие в учебно-тренировочных сборах в Кисловодске, а в ноябре выступит в финале чемпионата России в Ростове-на-Дону.

Вторую медаль — бронзовую — завоевал студент АмГУ Константин Терехов (тренер Борис Дубовцев). Он пробился в призовую тройку в супертяжелой весовой категории. Два других наших боксера проиграли в первых боях и выбыли из соревнований.

Дождь стритболу не помеха

Запланированные на минувшие выходные областные соревнования по стритболу (уличному баскетболу) состоялись лишь наполовину. Победителей и призеров удалось определить только среди юношей и девушек.

Первенство среди спортсменов до 18 лет прошло на благовещенском стадионе «Амур» в субботу. На старт вышли 16 юношеских команд и три девичьи. Награды оспаривали только благовещенцы. Турнир среди стритбаскетболистов завершился победой «Найка», за который играли воспитанники благовещенской ДЮСШ № 3. В тройке призеров «Свои» и «Ураган». В девичьем первенстве две верхние строчки в турнирной таблице заняли учащиеся десятой школы — «Десяточка-1» и «Десяточка-2». В воскресенье должны были составить свою табель о рангах взрослые. Несмотря на начавшийся дождь, на судейскую пришли представители восьми команд. Зная, что игра на мокром асфальте чревата получением травм, организаторы турнира отменили игры.

Строят стадион для Белогорска

Вчера в Белогорске начались работы по строительству центрального городского стадиона с искусственным футбольным полем.

Спортсооружение возводится на месте старого заброшенного стадиона «Амурсельмаш». Ранее намечалось приступить к его строительству в 2010 году, однако мэр города Станислав Мелюков принял решение о досрочном начале работ. Уже готова проектно-сметная документация, которая в настоящее время проходит государственную экспертизу. В этом году будет выполнено щебеночное основание под футбольное поле. В начале лета 2010-го на него уложат современный синтетический газон. Поляну возьмут в обойму шесть легкоатлетических беговых дорожек с искусственным покрытием. Проектом также предусмотрены трибуны для зрителей, раздевалки и душевые для спортсменов, установка электронного табло и устройство наружного освещения стадиона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus