Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Без крыши дома своего

День пожилых людей ветеран войны вынужден встречать в сарае

Общество

Имя Михаила Алексеевича Болдырева из поселка Новобурейский читателям «АП» уже знакомо. Мы не раз на страницах газеты обращали внимание на судьбу ветерана войны. Больше полугода пожилой инвалид ютится в крошечном сарайчике, имея при этом законную однокомнатную квартиру.

Без крыши дома своего / Имя Михаила Алексеевича Болдырева из поселка Новобурейский читателям «АП» уже знакомо. Мы не раз на страницах газеты обращали внимание на судьбу ветерана войны. Больше полугода пожилой инвалид ютится в крошечном сарайчике, имея при этом законную однокомнатную квартиру.

Несколько лет назад он прописал сожительницу на своих «квадратах» и теперь не может попасть в квартиру.

Хлипкая хибарка высотой в полметра и площадью девять «квадратов» на полгода стала жилищем для пожилого ветерана. Ветхое строение из досок, без окон и без печки — все его «хоромы». С апреля этого года старик живет здесь. Если еще летом его и могло «умилить» такое общение с природой (домик продувается всеми ветрами), то теперь оно чревато серьезными последствиями. Начиная с июля Михаил Алексеевич беспрестанно болеет простудами. Более того, полтора месяца пролежал в ЦРБ с пневмонией. В прошлые годы мужчина зимовал у племянника, а теперь ему некуда пойти.

— В квартиру меня не впускает прежняя сожительница Нурахе Минигалеймоновна Минибаева — она забрала ключи, и теперь приходится жить в хибарке, — говорит Михаил Алексеевич. — А сейчас дожди, в доме под полом и возле порога — вода, невозможно зайти. Я надеваю резиновые сапоги, чтобы попасть туда. Похолодало еще, печки нет, греюсь электроплиткой. А скоро зима, и как быть дальше?

Как сложится дальше — решать суду Бурейского района. На 2 октября назначено судебное разбирательство по делу Болдырева — о выселении бывшей его сожительницы из квартиры. А вот состоится ли оно — вопрос пока открытый. 18 сентября судья собирал стороны для предварительной беседы по подготовке дела к судебному разбирательству, но Минибаева на нее не явилась. Якобы по уважительной причине — накануне легла в больницу.

— До последнего я надеялся мирно решить этот вопрос, но не получается, — признается ветеран ВОВ. — Перед встречей с судьей звонил Нурахе на сотовый, думал, все обсудим, но номер был недоступен. Специально положил 300 рублей ей на телефон, чтобы поговорить, и опять безрезультатно. У нее грамотный адвокат, видимо, посоветовала, как лучше сделать. А мне самому приходится отстаивать свои интересы…

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus