Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Здоровье — в силе духа

Общество

Николай Александрович Сачков из Зеи — наш постоянный читатель и автор. На страницах «АП» было опубликовано более сотни его статей, в которых он рассказывал о золотодобытчиках, энергетиках, спортсменах, ветеранах и даже о любви. А в этой истории Николай Александрович сам является главным героем — о нем пишет его друг Наиль Фазлиевич Абзалов.

Здоровье — в силе духа / Николай Александрович Сачков из Зеи — наш постоянный читатель и автор. На страницах «АП» было опубликовано более сотни его статей, в которых он рассказывал о золотодобытчиках, энергетиках, спортсменах, ветеранах и даже о любви. А в этой истории Николай Александрович сам является главным героем — о нем пишет его друг Наиль Фазлиевич Абзалов.

Хочу в честь Дня пожилых людей рассказать о прекрасном человеке, ветеране труда, который сорок лет отдал медицине. Ему сейчас идет 77-й год. Почти двадцать лет Николай Александрович Сачков отработал врачом-терапевтом в Зейской районной больнице, сейчас он на заслуженном отдыхе. В свободное время пишет. В «Амурской правде» вышло более сотни его статей, которые он хранит в специальной папке. Не раз Николай Сачков побеждал в литературных конкурсах. Жителям Зеи очень нравятся его рассказы о природе и ее богатстве. Не зря когда-то наша городская газета «Зейский вестник» признала его «Лириком года».

После публикации нескольких статей в газете «ЗОЖ» для ее читателей он тоже стал «своим». Ему даже пришлось помогать в поиске людей. Одна читательница из Московской области просила разыскать ее маму, предположительно она жила в Зее. И Николай Александрович нашел ее по телефонному справочнику, отправил радостное сообщение дочери. В ответ получил слова благодарности. Из Омска приходило письмо — люди искали брата, и мой друг тоже нашел его. «Сделать людям добро — от этого получаю удовольствие», — говорит Николай Александрович.

Он с азартом решает кроссворды, участвует в интеллектуальных викторинах, не раз был призером конкурсов. Сачков — постоянный участник городского шахматного турнира. Своим оптимизмом он заряжает других людей. Как, например, меня — игрой в шахматы, хотя он на десять лет старше.

За 40 лет в медицине Николай Александрович ни разу не был на бюллетене. Он и сейчас не знает, что такое болезнь. Не курит, выпить может только по особым случаям бокал красного вина. Любит плавать, загорать, день у него начинается с зарядки. Ведь надо себя держать в форме, так как он является замом председателя городского совета ветеранов и членом общественной палаты при городской администрации. Он любитель и ценитель природы, живописи, музыки, сам прекрасно поет. К тому же еще и азартный грибник. А какие вкусные у него получаются соленые грибочки! Вот так живет ветеран.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Система Orphus