Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Власть на участке

Власть

Воскресным утром корреспондент «АП» также выполнил свой гражданский долг, а затем вместе с главой Приамурья Олегом Кожемяко и мэром Благовещенска Александром Мигулей отправился с ревизией по избирательным участкам областного центра. Среди мест, которые посетили высокопоставленные гости, — стадион «Амур», БГПУ и школа № 17, где губернатор области и благовещенский градоначальник сделали свой выбор.

Власть на участке / Воскресным утром корреспондент «АП» также выполнил свой гражданский долг, а затем вместе с главой Приамурья Олегом Кожемяко и мэром Благовещенска Александром  Мигулей отправился с ревизией по избирательным участкам областного центра.  
Среди мест, которые посетили высокопоставленные гости, — стадион «Амур», БГПУ и школа № 17, где губернатор области и благовещенский градоначальник сделали свой выбор.

Совместную поездку глав области и города Александр Мигуля объяснил так:

— Мы многие вещи делаем вместе, потому что город — это неотъемлемая часть области, мы не можем развиваться отдельно, мы едины.

На избирательных участках губернатора и мэра встречала бодрая музыка и запах свежих булочек, только завезенных в буфеты. На избирательном пункте № 172, расположенном на стадионе «Амур», приезд важных гостей стал неожиданностью. В ранний час здесь уже проголосовало несколько рот курсантов расположенного поблизости ДВВКУ. Именно они и обеспечили высокую активность избирателей в столь ранний час. Убедившись, что жалоб и замечаний нет, главы области и города продолжили свой путь.

Следующим стал Благовещенский педуниверситет. Здесь губернатор пообщался с членами молодежной избирательной комиссии — в ее состав вошли педагоги вуза, студенты и представители от партий не старше 30 лет. Кстати, такие «молодые» комиссии созданы еще в АмГУ, ДальГАУ и АГМА, то есть на тех избирательных участках, где большая часть голосующих — студенты. После того как подведут итоги выборов, среди молодежных комиссий выберут лучшую.

— Такое нововведение приурочено к Году молодежи, и главная его цель — привлечение ребят к активному голосованию, формирование у них жизненной позиции, повышение значимости выборов, — рассказала председатель УИК № 183 Алена Коландария.

О приезде высокопоставленных гостей в вузе хоть и догадывались, но при встрече все равно не могли скрыть волнения.

— Когда Олег Николаевич со мной заговорил, я покраснела, — делится впечатлениями после беседы с губернатором Настя Павлюк, студентка инфака БГПУ и член избирательной комиссии, — мама просила взять автограф, но я постеснялась.

Для тех, кто впервые должен был сделать выбор, в университете приготовили сувениры — ручки с надписью «Выборы-2009» и брелоки с изображением Благовещенска. А за несколько дней до голосования новичкам прислали именные пригласительные.

Школа № 17 приветствовала почетных избирателей детскими песнями и выставками творческих работ ребят, кубками и грамотами за спортивные достижения. Такая маленькая экспозиция была создана главным образом для родителей, рассказала директор школы Елена Зубрицкая. Ведь именно они составляют основную часть избирателей.

В небольшом разговоре с руководителями города и области директор вкратце поведала о результатах обучения и положительных плодах участия школы в эксперименте по переходу на новую систему оплаты труда.

На этом участке губернатор сделал свой выбор, признавшись, что предпочтение отдал тем, кого лично знает и кому доверяет.

— И мне, и всем жителям города важно принять правильное решение, — отметил Олег Кожемяко, — ведь это значит, определиться с теми, кто будет управлять городским хозяйством. От работы депутатов зависит то, как будут жить школы, детские сады и другие учреждения.

После голосования губернатор отправился в Ивановский район, где ознакомился с ходом уборочной, а также сел за руль комбайна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество

Читать все новости

Власть

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
Система Orphus