Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

«Иртыш» остановил «Динамо»

Общество

В 28-м туре первенства России по футболу в зоне «Восток» встретились главные претенденты на первое место и путевку в вышестоящий дивизион — омский «Иртыш» и барнаульское «Динамо».

«Иртыш» остановил «Динамо» / В 28-м туре первенства России по футболу в зоне «Восток» встретились главные претенденты на первое место и путевку в вышестоящий дивизион — омский «Иртыш» и барнаульское «Динамо».

Хозяев поля — омичей — устраивала только победа, и они добились ее со счетом 3:1. Футболисты Омска за два тура до окончания турнира вернулись на первую строчку в турнирной таблице и, скорее всего, сохранят лидерство до финиша.

Счет в этой встрече на 16-й минуте открыли динамовцы. Однако под самый занавес первого тайма «Иртыш» восстановил равновесие, а после перерыва забил в ворота барнаульского голкипера два безответных мяча. О накале борьбы в этом важном поединке говорит тот факт, что игроки обеих команд получили по пять желтых карточек.

Отрыв в два очка от алтайского клуба позволяет омичам достаточно комфортно чувствовать себя перед двумя заключительными матчами зонального первенства. Тем более что оба матча они проведут на своем поле: с красноярским «Металлургом» и братским «Сибиряком». С этими же соперниками, и также в родных стенах, сыграют последние игры турнира динамовцы Барнаула.

Вновь огорчили своих болельщиков дальневосточные команды. Как и в предыдущем туре, вместе взятые, они набрали в трех матчах всего одно очко. Аутсайдер турнира находкинский «Океан» не устоял в Красноярске против «Металлурга» — 1:2. Комсомольская «Смена» дома проиграла новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу» — 0:1. Единственное очко заработал южно-сахалинский «Сахалин», сыгравший вничью — 1:1 — в Братске с «Сибиряком». Кемеровский «Кузбасс» без игры заполучил три очка от выбывшего из зонального первенства благовещенского «Амура».

«Золото» забрал Владивосток

На благовещенском стадионе «Спартак» финишировало первенство страны по футболу в зоне «Дальний Восток» среди юношей не старше 15 лет. Первое место и право выступить в финале всероссийского турнира завоевали футболисты владивостокского «Луча-Энергии». Хозяева довольствовались «серебром».

Кроме приморцев, награды оспаривали хабаровский «СКА-Энергия» и три благовещенские команды: «Юность-94» и «Юность-95», составленные из воспитанников ДЮСШ № 3, а также сборная областного центра развития спорта.

Судьба первого места решилась в последнем матче первенства, в котором сошлись «Луч-Энергия» и «Юность-94». Гости вышли на решающую игру, имея три победы в трех встречах и отличную разницу забитых и пропущенных мячей — 13:0. Достигнута она была благодаря двум разгромам, которые юные владивостокцы учинили сверстникам из «Юности-95» и ОЦРС — 6:0 и 6:0.

«Юность-94» с менее крупными счетами, но также очень уверенно обыграла земляков и разошлась миром с хабаровчанами. Поэтому на первое место ее выводила только победа в заключительной игре. Результат вполне достижимый. Со слов тренера Павла Курцаева, его подопечные за три года не проиграли в областных и дальневосточных соревнованиях ни одного матча. За это время они дважды по своему возрасту занимали на зонах призовые места: в 2008-м — второе, в 2007-м — первое.

Первый тайм, по сути, финального поединка завершился боевой ничьей — 2:2. У хозяев дважды отличился Александр Купцевич. Сам он из Свободного, однако на региональных турнирах защищает спортивную честь «Юности-94». В середине второго тайма, воспользовавшись грубой ошибкой благовещенского вратаря, гости вышли вперед — 3:2. Этот счет сохранился до конца встречи. «Юность-94» закончила первенство на втором месте, хабаровский «СКА-Энергия» — на третьем.

Неожиданная осечка «Юности»

Очередной тур чемпионата области по футболу, состоявшийся в прошедшие выходные, преподнес сенсацию, да еще какую: впервые в сезоне не выиграла благовещенская «Юность».

До субботнего матча в Свободном с местным «Авангардом» она провела в рамках кубка и первенства области 12 игр и во всех одержала победы. Безоговорочные лидеры амурского футбола 8 августа выиграли в финале кубкового турнира, а в начале сентября стали недосягаемыми для ближайших преследователей в областном первенстве. Тем не менее «Юность» продолжала громить своих соперников, поскольку мэр Благовещенска попросил футболистов не просто выиграть чемпионат, а победить в нем со стопроцентным результатом, то есть взять верх во всех 12 играх.

Шансы у «Авангарда» избежать поражение в матче с «Юностью» были лишь теоретические. В двух предыдущих встречах с ней они были нещадно биты: 2:5 в родных стенах и 1:8 — в Благовещенске. К тому же две недели назад благовещенская команда усилила свои ряды пятью игроками канувшего в Лету «Амура».

Однако на игру с «Авангардом» отправился фактически второй состав. Несмотря на это, гости легко выиграли первый тайм — 2:0, а где-то в середине второго довели счет до разгромного — 4:1. Дальнейшие события на поле развивались почти что как в известной сказке про старика Хоттабыча. В оставшееся время свободненцы трижды поразили ворота гостей и убежали на ничью.

Если бы в этом матче победили благовещенцы, то независимо от результатов двух оставшихся туров вторыми призерами чемпионата становились бы белогорские футболисты. Теперь отличные шансы на «серебро» появились у «Авангарда». В случае победы «Юности» в домашнем поединке над командой Белогорска судьба второго места решится в игре свободненцев и белогорцев. Встреча состоится в Свободном. Победят хозяева — станут серебряными медалистами чемпионата.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus