Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

«России» дали время

Дело о банкротстве отложили на два месяца, а голодовку — на неделю

Экономика

«России» продлили жизнь еще на два месяца. Вчера в арбитражном суде Амурской области прошло слушание дела о банкротстве фирмы, и в очередной раз принято решение отложить разбирательство.

«России» дали время / «России» продлили жизнь еще на два месяца. Вчера в арбитражном суде  Амурской области прошло слушание дела о банкротстве фирмы, и в очередной раз принято решение отложить разбирательство.

На сегодняшний день совокупный долг ООО «Россия» составляет более 300 млн. рублей, из которых порядка 30 миллионов — задолженность перед налоговой. И для ее погашения, по словам представителя должника, фирма делает все возможное.

Ничего принципиально нового на судебном заседании, длилось которое, кстати, не больше 15 минут, сказано не было. Представитель налоговой службы напомнил суду о размере существующей задолженности: с декабря 2008 года по октябрь нынешнего она сократилась со 118 млн. рублей до 30,2.

По словам представителя ООО «Россия» Ольги Милоновой, в настоящее время счета фирмы арестованы, и все поступающие на них средства списываются в счет погашения долга перед налоговой. Кроме того, фирма рассчитывает на реструктуризацию части задолженности в размере 12 млн. рублей.

— В данный момент налоговой запрошено поручительство третьего лица, ОАО «Амурфармация». Для этого необходимо собрание акционеров, которое запланировано на 30 ноября. После чего рассмотрение заявления будет возобновлено, — отчиталась представитель должника.

И добавила, что фирма делает все возможное, чтобы рассчитаться по долгам: ведутся переговоры с кредитными организациями, причем договоренность с одним из банков уже достигнута, продолжается работа по продаже земельных участков в Чигирях. Кроме того, планируется продажа пакета акций «Амурфармации».

Правда, этот шаг, как возможность привлечения дополнительных средств, на судебных заседаниях озвучивается не впервые, но пока дальше слов дело не продвинулось. Более того, как отметил в беседе с корреспондентом «АП» Михаил Корнеев, продажи крупнейшей в Приамурье аптечной сети и вовсе не будет. «Мы уже давно отказались от этой идеи», — резюмировал гендиректор «России».

Между тем дамокловым мечом над фирмой висит не только долг по налогам. Ситуация с дольщиками накалилась до предела и грозит вылиться в социальный бунт. В минувшее воскресенье перед строительной площадкой микрорайона «Золотые ключи» прошла очередная встреча друзей по несчастью.

Почти 80 человек поставили подписи под письмом-обращением президенту Медведеву. Отчаяние этих людей проглядывает сквозь строчки: «Нашим семьям приходится скитаться по съемным квартирам, переводить детей в разные школы и садики, что тяжело сказывается на их психологическом состоянии. Вкладывая в строительство домов, многие дольщики передали «России» деньги, которые копили всю жизнь, многие вложили деньги от продажи своего единственного жилья. А теперь мы рискуем остаться вместе с детьми на улице».

Срок сдачи второго и третьего литеров в добровольно-принудительном порядке перенесены на II и IV кварталы будущего года. А что остается людям? Только ждать.

— Я звонила в юридический отдел «России», спрашивала: вы переносите срок сдачи нашего дома, а предлагаете что-нибудь взамен? Ведь люди несут такие расходы. Может, пересчитать стоимость «квадрата» да хотя бы просто извиниться перед нами. И услышала: нет, ничего мы вам не предлагаем, у нас обязательства по вам еще не наступили, — говорит дольщица 3-го литера Инна.

Перспективы у будущих жильцов первого литера более реальны.

— В пятницу с инициативной группой дольщиков «Золотые ключи» встретились представители областных властей, фирмы «Россия», — объявила собравшимся дольщица первого литера Оксана. — Нам пообещали, что до 30 октября в нашем доме подключат электроснабжение, поставят счетчики и с дольщиками начнут подписывать акты приемки и выдавать ключи.

Но в обещания руководителя «России» люди уже не верят. Поэтому, решили «бездомные россияне», если и в этот раз обманули — объявляем бессрочную голодовку.

Рискнуть здоровьем ради своих «квадратов» решились 12 человек. И место проведения акции заранее выбрали: у Общественно-культурного центра.

— Символично: наши дома — такие же призраки, каким еще недавно была «Бастилия», — говорят люди.

Вчера уведомления о готовящейся акции дольщики отнесли в городскую и областную администрации, а также в офис «России». Настроены они решительно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Бизнес на бруснике: амурские власти уже в этом году поддержат переработку и продажу дикоросов Бизнес на бруснике: амурские власти уже в этом году поддержат переработку и продажу дикоросов
Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты
«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
Сев сои в Амурской области идет с опережением
Система Orphus