Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

В Зее настало «Время молодых»

Форум определил направления работы с молодежью

Что нужно зейской молодежи? С таким вопросом обратились в субботу к ее представителям молодежный парламент города и представители администрации. В доме детского творчества «Ровесник» собрались представители школ, рабочей молодежи и власти районного центра.

В Зее настало «Время молодых» / Что нужно зейской молодежи? С таким вопросом обратились в субботу к ее представителям молодежный парламент города и представители администрации. В доме детского творчества «Ровесник» собрались представители школ, рабочей молодежи и власти районного центра.

По итогам форума перед руководством города энергетиков был озвучен ряд инициатив по улучшению социально-культурной сферы. Поучаствовал в мероприятии и корреспондент «АП».

Несмотря на то что Год молодежи уже заканчивается, масштабный форум решили провести совсем недавно: нужно наметить планы на будущий год. Активистов разделили на пять тематических направлений: рынок труда, гражданская инициатива и электоральная активность, организация досуга и отдыха, жилищные проблемы молодой семьи и здоровый образ жизни.

Перед началом секции «ЗОЖ против асоциальных явлений» собравшимся в актовом зале продемонстрировали ролики федеральной рекламы о вреде алкоголя и сигарет. Пока дети не пришли в себя от пугающей статистики, слово взял подростковый врач-нарколог ЦРБ Зеи Анатолий Витрук, который сразу же развеял миф о меньшем вреде легких сигарет и снятия стресса в курилке. Также врач поведал о том, что пиво в пластиковой таре — вовсе не пиво и в развитых странах давно уже не производится. Заведующий терапевтическим отделением зейской больницы и депутат городского совета Василий Шпинев добавил, что молодеют рак легких и цирроз печени. В результате последнего недавно умер 22-летний парень. Ежегодно только в больнице от подобного диагноза умирает пять-шесть человек. В итоге пришли к выводу, что нужно создавать в сознании молодежи образ успешного человека без вредных привычек. Сам собой всплыл вопрос о том, что молодежи в городе нечем заняться, вот и тратят здоровье попусту.

— Полторы тысячи рублей стоит снять спортивный зал, чтобы сыграть в футбол, — негодовал молодой человек из зала. — Однажды в теплое время года хотели погонять мяч на стадионе, но нас оттуда выгнали.

Специалист отдела здравоохранения, физической культуры и спорта зейской администрации Ольга Лесных заверила, что вопрос с футбольным полем вполне решаем, и попросила парня подойти к ней после мероприятия. Кроме того, она напомнила, что можно записаться в любую спортивную секцию в городской дворец спорта, который, кстати, до сих пор не имеет аналогов в области.

— Когда мы катаемся на скейтах на крыльце ДК «Энергетик», нас часто гоняют ППСники, а то, что совсем рядом молодежь пьет пиво и курит, — это ничего, — возмутились представители экстремального сообщества. — Их бы лучше выгоняли.

С проблемой согласились, посетовав на неоднозначность наших законов. Однако пообещали добиться усиления контроля милиции за пивоманами. К слову, совсем недавно экстремалы отыскали помещение для занятий скейтбордингом в поселке Солнечном. На днях будет решен вопрос о проведении ремонта и установке рампы.

Модератор секции ЗОЖ, председатель молодежного парламента Зеи Екатерина Шуманова была приятно удивлена тем, что ее секция из лекции специалистов превратилась в полноценную дискуссионную площадку, и поделилась планами на будущее.

— Печально слышать от молодежи, что для них в городе ничего не проводится, — говорит Екатерина. — Мы стараемся эту ситуацию переломить. Для этого по большому счету парламент и был создан.

По окончании секций все снова собрались в актовом зале. В финале на вопросы молодежи в течение получаса отвечала глава города Раиса Черная. Организация пляжа на острове Майском, восстановление городского парка, организация кинотеатра, финансирование хореографического ансамбля «Радуга», известного и за пределами области, помощь КСК «Пикан», организация курсов программирования для школьников и многие другие предложения получили положительный отклик властей.

— Сегодняшняя активность молодых людей превзошла все наши ожидания, — поделилась по итогам форума Раиса Черная. — Радует, что молодежь не просто говорит «дайте», а предлагает пути решения, проявляет инициативу. Не исключено, что с некоторыми идеями мы будем выходить и на губернатора.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019
Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество

Читать все новости

Система Orphus