Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Невесты на подиуме

В Белогорске прошел необычный фестиваль

Общество

Букеты, аплодисменты, внимание, подарки, песни… Все в этот день было только для них — белогорских невест. В минувшую субботу в гарнизонном Доме офицеров Белогорска впервые прошел фестиваль невест. Правда, дойти до него смогли далеко не все новоявленные жены.

Невесты на подиуме / Букеты, аплодисменты, внимание, подарки, песни… Все в этот день было только для них — белогорских невест.  В минувшую субботу в  гарнизонном Доме офицеров Белогорска впервые прошел фестиваль невест. Правда, дойти до него смогли далеко не все   новоявленные жены.

В начале октября мэрией Белогорска был брошен клич о поиске обаятельных, пластичных и общительных девушек, вступивших в брак не ранее 1 января 2009 года. Желание побороться за звание лучшей высказали десять молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет, но до самого фестиваля дошли лишь семеро.

— Рост, размер, объемы и возраст при отборе никакого значения не имели, главное, чтобы девушки были хорошими и яркими, — объяснила начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — В ходе подготовки к самому фестивалю три претендентки отсеялись. Две девушки отказались по личным убеждениям. Еще одна не смогла ходить на репетиции, потому что много времени занимает уход за недавно родившимся малышом.

Тем же невестам, что остались в фестивальном строю, пришлось пройти основательную подготовку и отточить свои выступления до мелочей. Почти ежедневно в течение трех недель по вечерам конкурсантки учились вальсировать, ходить по подиуму и выглядеть так, как будто они только что вернулись с дорогого курорта.

Все эти мыслимые и немыслимые усилия зрители отметили, как только семь молодых женщин в подвенечных нарядах со свечами в руках вслед за маленьким ангелом, разбрасывающим лепестки роз, появились на подиуме.

Заставить красавиц проявить свою индивидуальность на протяжении всего фестиваля всячески пыталась ведущая Лариса Коваленко. То вопрос коварный задаст, то в красках напомнит о всех прелестях холостой жизни… Но не тут-то было — конкурсантки отметали всяческие двусмысленные намеки.

— Если мой муж ревнует меня к работе, — отрапортовала творческая личность и участница фестиваля Раиса Федорченко, — то я совсем не против. Пусть он вместе со мной ходит на различные мероприятия и концерты, выступая в роли мишки или крокодильчика. А уж костюмчик ему всегда найдется.

Помимо умения красиво выйти из любой щекотливой ситуации, молодые жены также продемонстрировали, какие они рукодельницы. Особенно им это удалось на этапе стилизации свадебного платья на тему «льняная невеста». На подиум одна за другой вышли шахматная королева, дюймовочка, дама с собачкой, наездница, белоснежка и другие.

Пока невесты переодевались, готовясь к новым конкурсным заданиям, а их мужья нервно курили в сторонке, самую большую моральную помощь оказывали мамы девушек.

После непродолжительного совещания жюри объявило о своих симпатиях и предпочтениях зрительного зала. Приз зрительских симпатий завоевала Лилия Халманская, она же стала и «серебряной невестой» этого фестиваля. «Золотой невестой» по праву стала Алена Шаманская. Главный титул — «бриллиантовая невеста» — достался Раисе Федорченко.

Три победительницы фестиваля в феврале будущего года представят Белогорск на областном конкурсе невест в Благовещенске. Арт-директор группы компаний «Аэлита» Анна Логинова пригласила оспаривать право лучшей на областном уровне и «фарфоровую невесту» Елену Чебыкину.

— Девчонки все очень хорошенькие и молодцы во всех отношениях. Я бы взяла всех, но количество мест, к сожалению, ограничено, — объяснила свою позицию Анна Логинова. — Белогорский конкурс значительно повысил уровень третьего Амурского фестиваля невест и тем самым увеличил шансы наших девушек на победу в Москве.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

250 безработных амурчан взяли на общественные работыЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество

Читать все новости

Общество

Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицы
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцо
Система Orphus