Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

«Юность» атаковал вирус

Финишировал чемпионат области по футболу

Общество

В минувшее воскресенье двумя матчами в Свободном завершился футбольный чемпионат Приамурья. Его концовка получилась интригующей и неожиданной.

«Юность» атаковал вирус  / В минувшее воскресенье двумя матчами в Свободном завершился футбольный чемпионат Приамурья.  Его концовка получилась интригующей и неожиданной.

Первыми вышли на поле свободненский «Союз» и благовещенская «Юность». Хозяева — штатные аутсайдеры первенства, гости еще полтора месяца назад обеспечили себе первое место. Все шесть имевшихся у них очков свободненцы заполучили без игры от выбывших из турнира дублеров «Амура». Встреча «Союза» и «Юности» во втором круге в Свободном закончилась безоговорочной победой благовещенцев — 8:2. Казалось, хозяев ждет новый неминуемый разгром. Однако финальный свисток зафиксировал полное равенство сил — 1:1.

— Привезли в Свободный второй или даже третий состав, — объяснил неожиданный для всех исход встречи тренер «Юности» Владимир Сергеев. — Восемь футболистов основы болеют. Еле-еле набрали 11 человек.

Ничья с чемпионами области позволила «Союзу» покинуть обжитую последнюю строчку турнирной таблицы. На нее опустился благовещенский «Амур-2», сошедший с дистанции в начале третьего круга.

Затем на зеленом газоне свободненского стадиона «Локомотив» сошлись местный «Авангард» и футбольный клуб «Белогорск». Тремя днями раньше состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Амурского футбольного союза. На нем был удовлетворен протест свободненской команды, поданный после окончания матча «Авангард» — «Юность», сыгранного 11 октября. Ввиду того, что в составе благовещенцев в той встрече играл незаявленный игрок, результат игры — 4:4 — был аннулирован. «Юности» зачтено техническое поражение со счетом 0:3, «Авангарду» — соответственно победа — 3:0.

С появлением в копилке свободненской команды двух нежданно-негаданных дополнительных очков у нее вновь появились шансы на второе место, до этого напрочь отсутствовавшие. Для завоевания областного «серебра» ей необходимо было выиграть в родных стенах у футболистов Белогорска. Гостей оставляла на второй строчке и ничья. Вполне достижимый для них результат: две предыдущие встречи этих команд принесли ничейные исходы — 2:2 и 1:1.

Судьбоносный поединок вызвал повышенный зрительский интерес: на стадион пришли человек 400, не меньше. На двух автобусах и нескольких частных авто прибыли болельщики из Белогорска. Для сравнения: матчи областного чемпионата в Благовещенске обычно собирают от 30 до 60 зрителей. На трибунах стадиона находились оба мэра — Роберт Каминский и Станислав Мелюков — случай редкостный в амурском спорте.

Первый тайм прошел примерно в равной борьбе, и все-таки хозяева его выиграли со счетом — 2:1. Во второй половине встречи «Авангард» заметно прибавил, и его преимущество переросло в подавляющее. По крайней мере, в счете точно — 6:2. Любопытно, что пять мячей из шести в ворота белогорского голкипера провели братья Ершовы. Причем младший из них — Андрей — забил на гол больше старшего — Сергея. Итак, шедшие весь чемпионат третьими футболисты «Авангарда» на самом финише сумели обойти белогорский клуб и занять второе место.

Церемония награждения чемпионов и призеров областного первенства впервые прошла в Свободном. Причитающиеся им регалии вручил президент Амурского футбольного союза Олег Турков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Общество

МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождь
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Система Orphus