Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

С маской по жизни

Область ждет крупную партию масок американского и китайского производства

Здоровье

10 миллионов медицинских масок на днях должны поступить в крупнейшую аптечную сеть Приамурья. Эти утешительные цифры вчера озвучили на совещании в региональном минздраве, которое ежедневно проходит в связи с эпидемиологической обстановкой в области.

С маской по жизни / 10 миллионов медицинских масок на днях должны поступить в крупнейшую аптечную сеть  Приамурья. Эти утешительные цифры вчера озвучили на совещании в региональном минздраве, которое ежедневно проходит в связи с эпидемиологической обстановкой в  области.

На совещании озвучили сводку об обеспечении больниц и аптечной сети области противовирусными препаратами и индивидуальными средствами защиты. В данное время в городских аптеках присутствует весь необходимый ассортимент лекарств. Сейчас особое внимание уделяется районным аптечным учреждениям. Если медикаментов в Благовещенске хватает, то элементарных средств защиты от вирусных инфекций нет: одноразовые маски и оксолиновая мазь в аптеках города отсутствуют.

— На сегодняшний день масок в продаже нет, и когда они будут, неизвестно. Звоните нам на следующей неделе, — заявили корреспонденту «АП» в справочной службе аптек «Здоровье», «Семейная», «Будь здоров» и «Айболит».

При этом одноразовые маски периодически поступают в аптечные пункты, а вот оксолиновая мазь исчезла с прилавков еще в октябре.

— Отсутствие в продаже этих защитных средств — проблема не только одного Благовещенска, их нет в Хабаровске, Владивостоке и Москве, — сообщил директор одной из аптек. — Россия оказалась неготовой к нашествию вируса. Судите сами, за две недели мы продали столько масок, сколько за год не могли реализовать. Нам периодически перепадают от поставщиков небольшие «масочные» партии, но они как капля в море — на час торговли. Крупная партия одноразовых масок американского и китайского производства должна поступить в наши аптеки после 25 ноября.

Как сообщила директор ООО «Амурфармация» Галина Чернышова, на днях к ним должен поступить груз — 10 миллионов медицинских масок, которые сейчас проходят экспертизу в Роспотребнадзоре.

— В области уже распродан почти миллион одноразовых средств защиты, — подвел итог министр здравоохранения Юрий Максимов. — Для сравнения: в прошлом году амурчане купили 170 тысяч масок.

Однако не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока столь дефицитный товар поступит в торговлю. Изготовить многоразовую марлевую повязку дело нехитрое, тем более широкие бинты и марля имеются в аптеках области в достаточном количестве и стоят недорого.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Здоровье

От стресса к простуде: почему даже ОРВИ начинается от нервов и как вирус помогает телу От стресса к простуде: почему даже ОРВИ начинается от нервов и как вирус помогает телу
От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно
Вирусолог Елена Малинникова: «Гигиена — лучшая профилактика инфекции»
Защита от туберкулеза — высокий иммунитет:5 вопросов заместителю главврача областного тубдиспансера
Как врачи АОДКБ борются с диабетом и ревматоидными артритами у маленьких пациентов
Система Orphus