Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Милиция в огне

Пожар уничтожил боевой арсенал и личные дела транспортных милиционеров Тынды

Происшествия

В Тынде в ночь с пятницы на субботу огнем полностью уничтожено трехэтажное здание Амурского отдела внутренних дел на транспорте. Из-за угрозы взрыва снарядов спасателям пришлось даже эвакуировать людей, проживающих по улице Коммунистической.

Милиция в огне / В Тынде в ночь с пятницы на субботу огнем полностью уничтожено трехэтажное здание Амурского отдела внутренних дел на транспорте. Из-за угрозы взрыва снарядов спасателям пришлось даже эвакуировать людей, проживающих по улице Коммунистической.

Сейчас сотрудники милиции и прокуратуры выясняют, что послужило причиной пожара и какой ущерб нанесен органам внутренних дел.

Деревянное здание, от которого теперь осталось пепелище, было построено в 1974 году для сотрудников Байкало-Амурского управления внутренних дел на транспорте (БАУВДТ). После ликвидации управления железной дороги в Тынде БАУВДТ переименовали в Амурский отдел внутренних дел на транспорте. В деревянном офисе по улице Коммунистической на окраине города работало чуть более 30 человек. Несколько месяцев назад в здании начали делать ремонт, который завершили буквально перед пожаром. Что конкретно строители сделали в офисе, сотрудники милиции не говорят, как, впрочем, не разглашается и сумма контракта.

По словам милиционеров, ночной пожар начался снаружи, поэтому не исключен поджог. Старое деревянное здание сгорело моментально: 7 пожарных расчетов, 28 брандмейстеров не смогли спасти штаб транспортной милиции. В помещении находились 11 автоматов и боеприпасы к ним. Именно этот факт заставил спасателей принять решение эвакуировать жителей близлежащих домов — в экстренном порядке 20 человек отвезли в Дом молодежи.

Но взрыва удалось избежать: боеприпасы и автоматы расплавились в огне без детонации. Сейчас сотрудники милиции подсчитывают ущерб. Однако главная потеря — это бесценные архивы личных дел сотрудников транспортной милиции, работающих от Северобайкальска до Комсомольска-на-Амуре. Все документы полностью сгорели.

— Ликвидация пожара заняла почти сутки — в Тынде это крупнейший пожар за последние годы, — говорит Михаил Плаксин, старший инспектор отдела Госпожнадзора по городу Тынде и Тындинскому району. — Сейчас мы начали работу по выяснению причин возгорания. Рассматриваются все версии: поджог, неосторожное обращение с огнем, неисправная электропроводка. В ходе дознания мы будем опрашивать людей, изучать предметы, изъятые на месте пожара. Пока трудно говорить о какой-либо версии, потому что это довольно сложный объект.

Кроме сотрудников Госпожнадзора, причины пожара выясняют следователи городской прокуратуры и милиции. Сгоревшее здание восстановлению не подлежит, поэтому руководство Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте, которое прибыло в Тынду, сейчас решает, в каком здании разместить милиционеров, потерявших свои рабочие места в прямом смысле этого слова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

250 безработных амурчан взяли на общественные работыЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus