Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

«Подмосковные вечера» от Гойи

Русские мотивы в исполнении бельгийского гитариста, обожающего Бразилию

Звезды

Знаменитый бельгийский гитарист Франсис Гойя выступил с концертом в Благовещенске. Известный всему миру автор композиции «Ностальгия» поразил публику виртуозностью своей игры.

«Подмосковные вечера» от Гойи / Знаменитый бельгийский гитарист Франсис Гойя выступил с концертом в Благовещенске.  Известный всему миру автор композиции «Ностальгия» поразил  публику виртуозностью своей игры.

Франсис Гойя известен и как создатель альбома, записанного с Александрой Пахмутовой, а также диска «Подмосковные вечера» с обработками русских народных песен «Калинка», «Очи черные» и с необыкновенными интерпретациями «Подмосковных вечеров» Соловьева-Седого.

Гитарист приехал с двумя друзьями-коллегами: менедже-ром-эстонцем и пианистом Жан-Люком Дрийоном. На концерте гитарист играл, шутил и даже спел бразильскую песню «Maria das Mercedes». По словам самого Франсиса, его любовь к Бразилии длится довольно долго. В 80-х годах он много путешествовал по Бразилии и нашел там многих друзей.

На протяжении всего концерта музыкант вступал в диалог с публикой: предлагал поиграть, помечтать и даже спеть всем вместе неустаревающие «Подмосковные вечера». Зал с удовольствием откликался на все его предложения. Нашлось место даже для актерской постановки «The fly» («Муха»), исполненной пианистом Дрийоном. Таким образом, антракт плавно перешел в безобидную поимку мухи под аккомпанемент фортепиано. Зрители были в восторге.

С Жан-Люком известный гитарист работает уже больше 30 лет и считает его одним из лучших пианистов Франции. Однако, шутя, сокрушается о национальности друга: Дрийон — истинный француз.

— Между бельгийцами и французами всегда возникают небольшие конфликты, ведь французы не могут признать, что мы, бельгийцы, говорим по-французски намного лучше них, — подмигивает Франсис публике, представляя ей своего напарника.

Однако, несмотря на то что Франсис Гойя гордится своей национальностью, он признается, что терпеть не может жизнь в родной Бельгии.

— В Бельгии очень тесно — мало пространства для 12 миллионов человек, постоянные пробки и нехватка времени — все это мне не нравится, так же, как и хмурые, озабоченные лица людей. Именно поэтому в 2008 году я решил переехать в Марракеш. Марракеш — волшебный город. Его можно любить хотя бы за климат. Но я отдельно наслаждаюсь интересной архитектурой этого города и, конечно, обожаю ездить в пустыню. Сначала я переехал туда со своей женой и младшей дочерью, ну а именно сейчас, — Франсис посмотрел на часы, — именно сейчас моя старшая дочь с маленькой внучкой вылетают из Парижа в Марокко, чтобы остаться там жить. И я очень этому рад.

Когда пришло время прощаться, публика не хотела отпускать Франсиса. Тогда он вместе со своим другом исполнил легендарный «Миллион алых роз». После концерта у гитариста не было отбоя от желающих получить автограф. Сам же Франсис Гойя признался, что безмерно благодарен благовещенской публике за ее теплый прием и готовность полноценно раствориться в его творчестве. И даже выразил желание остаться в России еще на месяц.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Звезды

На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи
«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»
Любовь и боль Олега Видова: вдова легендарного актера хочет восстановить его доброе имя
Чудо с доставкой на дом: закулисные секреты «Модного приговора» на Первом
Система Orphus