Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Групповое оживление

Благовещенский четвертый детский сад принял первых детей

Общество

Почти год благовещенские малыши дожидались открытия детского сада № 4. Еще в прошлом году их родителям выдали путевки в Центр развития ребенка «Фантазия», но только вот его все никак не вводили в эксплуатацию. Наконец-то произошло чудо: на этой неделе пустующие группы наполнились детскими голосами. Вчера коллектив ДОУ с долгожданным открытием поздравили министр образования области и первые лица города.

Групповое оживление / Почти год благовещенские малыши дожидались открытия детского сада № 4. Еще в прошлом году их родителям выдали путевки в Центр развития ребенка «Фантазия», но только вот его все никак не вводили в эксплуатацию. Наконец-то произошло чудо: на этой неделе пустующие группы наполнились детскими голосами. Вчера коллектив ДОУ с долгожданным открытием поздравили министр образования области и первые лица города.

Центру развития ребенка «Фантазия» еще до открытия пришлось немало преодолеть. Ведь он появился не на пустом месте. Под садик приспособили пустующее здание бывшей стоматологии в микрорайоне за кинотеатром «Магнит», построенное еще в 90-х годах. Год назад из-за дефицита мест в детсадах и активного застраивания этой части города благовещенские власти решили «перепрофилировать» данную постройку.

Новый детсад готов был под ключ еще в феврале этого года, но из-за некоторых противопожарных и санитарных недочетов учреждению не выдавали свидетельство и лицензию на образовательную деятельность. В результате все это время садик простаивал, а коллектив сидел практически без зарплаты — получали 2/3 тарифной ставки, а в рублях от 2,5 до 4 тысяч.

1 декабря Центр развития ребенка получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Четвертый детский сад рассчитан на 225 мест, в нем 12 групп. Но с учетом того, что детки часто болеют, выдано 292 путевки. Первые воспитанники здесь появились в минувший четверг — 46 ребятишек, это те, кто уже прошел медосмотр. В понедельник, по прогнозам воспитателей, число посещающих увеличится уже до 80. Далее численность в группах будет изменяться по нарастающей.

— Наш детский сад — единственный в своем роде. здесь много игровых помещений, — говорит директор нового дошкольного образовательного учреждения Елена Бернякович. — Свое название «Центр развития» носит не случайно. У нас созданы все условия, чтобы развивать умения и пособности воспитанников, приоритет отдан интеллектуальному, физкультурно-оздоровительному, художественно-эстетическому и социально-личностному направлениям. Мы вложили в него немало сил и надеемся, что дети и родители это оценят.

Действительно, учреждений такого уровня немного в области. По последнему слову техники оборудованы классы хореографии, ИЗО, компьютерный и музыкальный. В физкультурном — велосипедные тренажеры, беговая дорожка, батуты и даже стена для скалолазания. А еще здесь есть комната релаксации со световым и музыкальным оформлением, эффектом дождя и водопадом, где гиперактивные дети могут отдохнуть.

Все помещения, включая коридоры, в оформлении не повторяют друг друга. В главном холле журчат фонтанчики с лебедями, в коридоре второго этажа расположена картинная галерея, где воспитанники будут знакомиться с репродукциями известных художников. Медицинский кабинет оборудован аппаратом для приготовления кислородных коктейлей, галокамерой (профилактика бронхолегочных заболеваний). В здании работает грузовой лифт, по которому доставляется еда из кухни во все группы. На оснащение ДОУ муниципальные власти затратили 16,5 миллиона рублей и 64 миллиона на строительные работы.

Кроме того, в садике работают группы кратковременного пребывания, выходного и праздничного дня, круглосуточная и адаптационный клуб «Малыш». С ребятами занимаются дефектологи, психологи и логопед. Штат сотрудников насчитывает 29 человек, из них 23 воспитателя.

Открытия ДОУ больше всех, конечно, ждали родители. Каждую неделю в кабинете директора Центра развития Елены Бернякович раздавалось по 50—60 звонков от работающих мам и пап, которым для своих чад приходилось нанимать няню.

— Мы очень рады, что садик наконец-то открыли — путевку сюда получили еще в июле 2008 года, хотя стоим в общей очереди с пяти месяцев, — рассказывает мама 3-летней Полины Галина. — Это не детсад, а просто сказка!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Общество

МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождь
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Система Orphus