Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Сертификат под елкой

«АП» освоила новую тактику выбора подарков к новому году

Общество

С выбором подарков на Новый год у меня всегда была одна головная боль. Вот моя свекровь — мудрая женщина: еще месяца за четыре до праздника она составляет список, кому и что подарить, и потихоньку прикупает все необходимое под елку.

Сертификат под елкой / С выбором подарков на Новый год у меня всегда была одна головная боль. Вот моя свекровь — мудрая женщина: еще месяца за четыре  до праздника она составляет список, кому и что подарить, и потихоньку прикупает все необходимое под елку.

Я же всегда оставляю все на последний момент, и 31 декабря с ворохом цветных коробочек, пакетиков бегу домой. И не дает покоя мысль: «Придутся ли по вкусу мои подарки родным»? Ну сколько можно так мучиться, сказала я себе в этом году, и решила найти универсальное решение.

Мы привыкли, что подарки — это вещи. А почему бы не подарить близкому человеку право выбора? И здесь самый универсальный вариант — подарочный сертификат.

Оказывается, их в Благовещенске масса вариаций — на любой вкус и кошелек. Итак, пробежимся по моему списку.

Сестра давно мечтает сходить в салон красоты на курс массажа и пилинг. Но, как всегда это бывает, ни времени, ни лишних денег на себя, любимых, не хватает. Подарить ей сеанс красоты — самое то: и платить не надо, и «задвинуть» в долгий ящик неудобно.

Как рассказали нам в благовещенском салоне красоты «Муза», их сертификат не ограничен денежным номиналом: хоть на сто рублей покупай, хоть на 10 тысяч. И он бессрочный, то есть будет действителен и через месяц, и через год. выбор при этом не ограничен: макияж, маникюр, массаж, пилинг, чистка лица, пирсинг.

Идем дальше по списку: мама и свекровь. Моим дамам наверняка придется по вкусу подарочный сертификат на косметику, парфюмерию, текстиль и посуду.

В столице Приамурья в супермаркетах, где собраны такие товары, очень демократичные цены на сертификаты: 300, 500, 1000 рублей. Для дарящего суммы небольшие, а одариваемому дают возможность собрать, например, набор косметики любимой серии.

— Подарочные сертификаты пользуются у благовещенцев большой популярностью, — рассказывает продавец-консультант супермаркета «Калина» Людмила. — Всегда существовала проблема выбора подарка. И так как обычно времени на обдумывание презента не хватает, мы дарим всякую ерунду, совершенно ненужные сувениры, которые потом пылятся на полках. А сертификат — это очень удобно и современно. У нас даже предприятия к праздникам закупают их для своих сотрудников.

Вот с кем, я думала, «повожусь» при выборе подарка, так это с мужем. Согласитесь, в этом вопросе с мужчинами гораздо сложнее, чем с представительницами слабого пола.

Но выяснилось, что и для сильной половины человечества сработает вариант с подарочным сертификатом. Не будет преувеличением сказать, что каждый второй мужчина «болеет» рыбалкой, охотой или хотя бы походами на природу с шашлычками и посиделками у костра. Вот и моя вторая половина из той же оперы.

Зайдите в какой-нибудь магазин а-ля «все для охоты и рыбалки» и попросите сертификат. Я так и сделала.

В магазине «Барс» на стене висит шикарная шкура рыси. Настоящая, между прочим. Дай мне волю, я бы ее купила и подарила мужу. Но на рыбалке она вряд ли пригодится.

Не лучше ли будет положить ему под елочку сертификат, пусть сам выбирает. Здесь их предлагают номиналом в 1000, 3000 и 5000 рублей. По словам продавца-консультанта Олега Воропаева, на тысячу рублей здесь можно приобрести, например, спиннинг, снасти, пару сапог резиновых, летний рыболовный костюм. Правда, в «мужском магазине» при «обналичивании» сертификата необходимо представить чек.

Ребенок — один из последних в списке. Считается, что уж карапузу можно подарить что угодно — всему будет рад. А может, он хочет не плюшевого мишку, а вертолет или детский дартс? Как говорится, пусть и здесь будет все по-взрослому. Буду с детства учить принимать самостоятельные решения. Тем более с выбором подарочных сертификатов в детских магазинах города проблем нет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицы
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцо
В Амурской области перестали давать взятки на дорогах: результаты опроса
Система Orphus