Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Пока инспектор не нагрянул

Госпожнадзор заставил ночные клубы задуматься как о новогодней выручке, так и о безопасности клиенто

Общество

Ночные клубы Благовещенска, закрытые Госпожнадзором, с небывалой скоростью устраняют нарушения требований пожарной безопасности, которые копились годами. Если в пятницу по решению суда были закрыты более десяти развлекательных заведений, то уже вчера половина из них выполнила все предписания пожарных. Причиной такой «оперативности» стало приближение Нового года и риск потерять клиентов и выручку от корпоративных вечеринок.

Пока инспектор не нагрянул / Ночные клубы Благовещенска, закрытые Госпожнадзором, с небывалой скоростью устраняют нарушения требований пожарной безопасности, которые копились годами. Если в пятницу по решению суда были закрыты более десяти развлекательных заведений, то уже вчера половина из них выполнила все предписания пожарных. Причиной такой «оперативности» стало приближение Нового года и риск потерять клиентов и выручку от корпоративных вечеринок.

Напомним, увеселительные учреждения Приамурья попали под пристальное внимание пожарных после трагических событий в Перми. На вчерашний день проверено 38 клубов и баров Благовещенска, деятельность шести из них приостановлена. В «черный список» нарушителей противопожарной безопасности попало более десяти развлекательных заведений областного центра. Однако пять из них еще до решения суда о приостановлении их деятельности смогли устранить имеющиеся недочеты. В их числе ночные клубы «Плаза», «Тропикана», «Галактика», «50х50» и развлекательный центр «Золотой дождь». В итоге добросовестное руководство отделалось лишь штрафом в размере 10 тысяч рублей.

— Нарекания в наш адрес были не столь существенные: по поводу дорожек, лежащих в холлах, и двух выходов, которые были не подписаны, — сообщили нам сотрудники развлекательного центра «Золотой дождь». — Их мы устранили в кратчайшие сроки, поэтому даже не прерывали свою работу.

Закрытыми для клиентов остаются пока шесть развлекательных заведений областного центра. Так, на 30 суток придется забыть о приеме посетителей ночному клубу «Голливуд», кафе-барам «Звезда» и «Фортуна». На 12 суток будут закрыты двери в «ночник» «Прайм», а также в спорт-бар «Манчестер», 10 суток не будет работать «Мохаммед Али».

Кстати, ночной клуб «Прайм» закрыт лишь частично — только танцзал. А залы с итальянской и японской кухней в этом заведении работают. Сотрудники, которые обслуживали «ночник», сейчас распределены между ними.

Попал в «черный список» нарушителей и ночной клуб «Холидей Палас». Инспектора Госпожнадзора обнаружили в этом учреждения 13 существенных недочетов, включая неработающую сигнализацию. Однако до заседания суда владелец клуба обещает устранить их.

— Мы закрыты с 18 декабря на 30 дней, а 23-го у нас суд, но мы не ждем его решения и сейчас активно устраняем все недостатки, осталось доделать сигнализацию, — прокомментировал ситуацию директор клуба «Холидей Палас» Мовсес Довлатбекян. — Конечно, из-за закрытия несем убытки: на этой неделе должны были проводиться корпоративы, а теперь их не будет. Но всем клиентам мы возвращаем деньги.

Простой в работе, естественно, скажется и на зарплате их персонала. По словам владельцев клубов и баров, за месяц вынужденной безработицы сотрудникам выплатят зарплату, правда она составит лишь 2/3 от привычного жалованья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря
Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Как кошка подружилась с медведем, и зачем австралиец прикармливает соседей: утро с «Амурской правдой
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
Система Orphus