Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Игры в бизнес

В Константиновке откроется детский развлекательный центр

Экономика

Жительница села Константиновка Галина Севастьянова строит свой бизнес исключительно на позитиве — она доставляет радость детям, этим и зарабатывает на хлеб. В ближайшее время предпринимательница планирует открыть в своем селе детский развлекательный центр.

Игры в бизнес / Жительница села Константиновка Галина Севастьянова строит свой бизнес исключительно на позитиве — она доставляет радость детям, этим и зарабатывает на хлеб.  В ближайшее время предпринимательница планирует открыть в своем селе детский развлекательный центр.

Это идея стала реальностью благодаря участию в долгосрочной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009—2010 годы».

Мечта открыть детский комплекс у Галины Викторовны появилась давно. Идею создать подобную площадку бойкая женщина подсмотрела в Благовещенске, где не так давно открылся ряд подобных заведений. Качели, батуты и другие аттракционы очень нравились сельским ребятишкам, но ездить в областной центр часто довольно-таки дорого, а в родной Константиновке сходить с малышами некуда.

— Ко мне на занятия фитнесом ходит очень много женщин, — продолжает Галина Севастьянова. — И часто бывало так, что они на тренировки брали детей, которых не с кем было оставить. Малыши, в свою очередь, не давали мамам спокойно заниматься. С открытием же такого центра у нас, думаю, всем будет удобнее.

Однако воплотить благую идею в жизнь мешало банальное отсутствие финансов. Несмотря на то что у них с мужем уже есть свой небольшой спортивно-оздоровительный комплекс, денег на реализацию нового проекта все равно не хватало. Благодаря целевой программе давнее желание стало реальностью.

— Прочитала я о программе «поддержка малого бизнеса» в одной из местных газет еще летом, — поделилась находчивая бизнес-леди. — Когда ознакомилась с материалом, то подумала, что это, наверное, все не для меня, да и документов мне показалось надо собрать целый ворох. Через некоторое время зашла в нашу районную администрацию, и там мне уже лично предложили поучаствовать. Тогда и решилась на этот шаг, чему сейчас очень рада. Если бы не эта поддержка, то мы бы не смогли сделать ремонт в нашем спортивном центре и открыть детский зал.

141 тысячу рублей, которые женщина получила в ноябре, Галина пустила на ремонт одного из залов своего спортивного комплекса.

Сейчас здесь вовсю идет ремонт, но уже после новогодних праздников все сельские малыши смогут по достоинству оценить новинку. Батут, качели, мячи-попрыгунчики, горка, лабиринт и самолетик — вот весь игровой арсенал.

Пока же все атрибуты центра прописались в детском саду № 5 «Родничок». Сейчас на них раз в неделю занимаются детсадовцы.

— Все очень хорошо и здорово, — поделилась заведующая детским садом Нина Красноуцкая. — Этот детский центр нравится всем без исключения детям и родителям.

В новогодние праздники площадка на время переедет в дом культуры. Самые же грандиозные планы Галина Викторовна строит на лето.

— Огородим заборчиком территорию возле нашего спортивного клуба, поставим все аттракционы, лавочки, столики, чтобы и детям было хорошо, и их родителям, — делится активная сельчанка. — Также хотим дополнительно прикупить для нашей площадки сухой бассейн, а может быть, и настоящий, и что-нибудь еще. Только, возможно, придется поднять стоимость билета. Так, если сейчас можно поиграть на всех тренажерах за 30 рублей, то летом эта цена поднимется до 50 рублей.

Мнение

Владимир Овечкин, ведущий консультант отдела развития предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области:

— Вся работа по «Развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области в 2009—2010 годах» осуществляется в рамках областной программы, которая была сформирована в соответствии с требованиями федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». По одному из направлений программы часть затрат начинающим индивидуальным предпринимателям возмещается в течение первого года работы со дня регистрации. Так, например, какой-либо амурчанин, решивший стать индивидуальным предпринимателем, зарегистрировался, закупил оборудование на свои собственные деньги, после может прийти к нам и подать документы на возмещение части затрат — до 300 тысяч рублей. Также благодаря финансовой поддержке по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области в 2009—2010 годах» в Приамурье удалось создать 293 рабочих места и сохранить 90.

Деньги на дело

Кстати, все желающие получить помощь от областных властей на открытие собственного дела еще могут на нее рассчитывать. В будущем году работа будет продолжена. Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте правительства Амурской области, а также по телефону 37-60-99.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика

Читать все новости

Экономика

Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Ставки вниз: Амурская область оптимизировала налоговую нагрузку на бизнес
В Амурской области сокращается число административных проверок бизнеса
Система Orphus